Найти идеальный рецепт

Мясные рулетики с печенью
2 ч.
3

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такие рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или в виде холодной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Печень 250 грамм
  • Кефир 1% 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Свиные отбивные 500 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 150 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Панировочные сухари 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.

Шаг 2

Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.

Шаг 5

Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.

Шаг 6

В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.

Шаг 7

Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.

Шаг 8

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.

Шаг 9

Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов. Кстати, сейчас самое время съесть один рулетик :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Печеночные рулетики
Печень телячья Шампиньоны Морковь по-корейски Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец душистый молотый
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами :)
1 ч.
4.5
Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
Индейка филе Вода Вино белое полусухое Сыр полутвердый Арахисовая паста Масло растительное Мускатный орех Печень индейки Черный перец Сельдерей листовой
Интересные рулеты из филе и печени индейки с приятным арахисовым ароматом вполне украсят собой маленькое семейное торжество. Заходите, будет очень вкусно!
30 мин
5.0
Рулет из куриной печени
Молоко Куриная печень Клюква замороженная Мука Сливочное масло Вино белое сухое Вода Мед Желатин Оливковое масло Репчатый лук Яйцо Морковь Можжевельник Стебель сельдерея Чабрец сухой
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
6 ч.
5.0
×