Мясные рулетики с печенью
Мясные рулетики с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такие рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или в виде холодной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 500 Грамм
- Печень 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кефир 1% 1 Стакан
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.
Шаг 2
Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.
Шаг 5
Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.
Шаг 6
В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.
Шаг 7
Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
Шаг 8
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.
Шаг 9
Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов. Кстати, сейчас самое время съесть один рулетик :) Приятного аппетита!