Мясные рулетики с печенью
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такие рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или в виде холодной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 500 Грамм
  • Печень 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кефир 1% 1 Стакан
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.

Шаг 2

Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.

Шаг 5

Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.

Шаг 6

В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.

Шаг 7

Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.

Шаг 8

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.

Шаг 9

Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов. Кстати, сейчас самое время съесть один рулетик :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×