Рулет из куриной печени
6 ч. 0 мин
количество порций 8

Рулет из куриной печени

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Клюква замороженная 250 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Мед 35 Грамм
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Оливковое масло 15 Миллилитров
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 3 Штуки
    2 шт - в мусс, 1 шт - в паштет
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Можжевельник 6 Штук
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чабрец сухой По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сделайте мусс. В оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости. Потом соедините его в сотейнике вместе с клюквой, мёдом и вином. Тушите ингредиенты 20 минут на медленном огне. В это же время замочите желатин в воде. Ингредиенты измельчите блендером.

Шаг 2

В клюквенную массу добавьте желатиновую воду. Перемешайте. Противень застелите фольгой. Влейте в него тонкий слой мусса. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 3

Пока займитесь паштетом. Мелко нарезанный лук, сельдерей и натёртую морковь обжарьте в оливковом и сливочном масле до готовности. Печень замочите заранее в молоке на 2-4 часа. Затем обваляйте её в муке и обжарьте в масле 3 минуты. Добавьте к печени чабрец и натёртый можжевельник.

Шаг 4

После этого блендером взбейте обжаренные овощи с печенью. Добавьте к ним сливочное масло, отваренное вкрутую и измельченное яйцо и соль. Ещё раз взбейте массу.

Шаг 5

Из готового паштета сформируйте колбаску. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите её в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

После того, как всё настоялось в холодильнике, вытащите мусс. Выложите его на пищевую плёнку на бамбуковый коврик. Сбоку положите колбаску из паштета.

Шаг 7

Сформируйте рулет, хорошо прижимая его бамбуковым ковриком с плёнкой.

Шаг 8

Уберите рулет в холодильник ещё на пару часов. Потом подавайте блюдо, нарезав кусками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×