Рулет из куриной печени
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Клюква замороженная 250 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Мед 35 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Оливковое масло 15 Миллилитров
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
-
Репчатый лук
3 Штуки
2 шт - в мусс, 1 шт - в паштет - Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Можжевельник 6 Штук
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чабрец сухой По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
Шаг 1
Сделайте мусс. В оливковом масле обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости. Потом соедините его в сотейнике вместе с клюквой, мёдом и вином. Тушите ингредиенты 20 минут на медленном огне. В это же время замочите желатин в воде. Ингредиенты измельчите блендером.
Шаг 2
В клюквенную массу добавьте желатиновую воду. Перемешайте. Противень застелите фольгой. Влейте в него тонкий слой мусса. Оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3
Пока займитесь паштетом. Мелко нарезанный лук, сельдерей и натёртую морковь обжарьте в оливковом и сливочном масле до готовности. Печень замочите заранее в молоке на 2-4 часа. Затем обваляйте её в муке и обжарьте в масле 3 минуты. Добавьте к печени чабрец и натёртый можжевельник.
Шаг 4
После этого блендером взбейте обжаренные овощи с печенью. Добавьте к ним сливочное масло, отваренное вкрутую и измельченное яйцо и соль. Ещё раз взбейте массу.
Шаг 5
Из готового паштета сформируйте колбаску. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите её в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
После того, как всё настоялось в холодильнике, вытащите мусс. Выложите его на пищевую плёнку на бамбуковый коврик. Сбоку положите колбаску из паштета.
Шаг 7
Сформируйте рулет, хорошо прижимая его бамбуковым ковриком с плёнкой.
Шаг 8
Уберите рулет в холодильник ещё на пару часов. Потом подавайте блюдо, нарезав кусками. Приятного аппетита!