Рулет из отварной печени с пикантной начинкой
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 1-1,2 Килограмма
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Красный перец 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Молотый лавровый лист По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень мою и нарезаю небольшими кусочками, затем помещаю ее в миску и заливаю молоком, оставляю на 40-60 минут.

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаю воду, ставлю её на огонь, отправляю в закипевшую воду вымоченную печень. Добавляю лавровый лист, а в самом конце немного солю.

Шаг 3

3. Лук чищу и мою, затем измельчаю его. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, обжариваю лук до готовности, солю его и перчу.

Шаг 4

4. Морковку мою и отвариваю до готовности, затем очищаю её и остужаю.

Шаг 5

5. С помощью мясорубки измельчаю отварную печень и лук, фарш получается суховатым, но это не страшно.

Шаг 6

6. Готовый фарш пропускаю через мясорубку еще раз, на этот раз добавляю к нему еще и морковку.

Шаг 7

7. Ложкой разминаю полученный фарш, добавляю 1 ложку растительного масла, соль и молотый лавровый лист, перец молотый (красный и черный).

Шаг 8

8. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, разминаю его вилкой. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс, укроп мою и мелко нарезаю, добавляю все к маслу, по вкусу кладу специи и соль, перемешиваю.

Шаг 9

9. На столе раскладываю пергамент, выкладываю на него фарш из печени, придаю ему форму прямоугольника, хорошо утрамбовываю руками.

Шаг 10

10. Поверх выкладываю начинку из сливочного масла, распределяю её по всей поверхности ножом.

Шаг 11

11. Красный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю его мелким кубиком, выкладываю кусочки на масло.

Шаг 12

12. С помощью пергамента плотно сворачиваю всё рулетом, заворачиваю его в пергамент или пищевую пленку и отправляю в холодильник на 4 часа.

Шаг 13

13. Готовый рулет достаю из холодильника, острым ножом нарезаю его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Видео рецепт "Рулет из отварной печени с пикантной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из отварной печени с пикантной начинкой
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×