Карпаччо
Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 2 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Ст. ложка
измельченный - Итальянские травы 1 Ст. ложка
-
Перец чили
1 Чайная ложка
сушеный, хлопьями - Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 0.5 Стакана
- Петрушка 0.5 Пучка
Шаг 1
1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью смажем мясо, чтобы "приклеить" к нему зеленую корочку окончательно.
Шаг 2
2. Теперь отдельно смешаем соус: горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Этим соусом сбрызнем мясо, но оставим немного и для подачи на стол.
Шаг 3
3. На сковороде начинаем обжаривать мясо. Жарить долго не стоит (всего лишь по 1-2 минуты с каждой стороны), в общей сложности не больше пяти минут на раскаленной сковороде.
Шаг 4
4. Оставим затем мясо немного постоять, после чего нарезаем тонкими слайсами и подаем к столу. Подаем, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!