Карпаччо
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Карпаччо

Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 2 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Ст. ложка
    измельченный
  • Итальянские травы 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Чайная ложка
    сушеный, хлопьями
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 0.5 Стакана
  • Петрушка 0.5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью смажем мясо, чтобы "приклеить" к нему зеленую корочку окончательно.

Шаг 2

2. Теперь отдельно смешаем соус: горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Этим соусом сбрызнем мясо, но оставим немного и для подачи на стол.

Шаг 3

3. На сковороде начинаем обжаривать мясо. Жарить долго не стоит (всего лишь по 1-2 минуты с каждой стороны), в общей сложности не больше пяти минут на раскаленной сковороде.

Шаг 4

4. Оставим затем мясо немного постоять, после чего нарезаем тонкими слайсами и подаем к столу. Подаем, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×