Карпаччо из помидоров
Самый простой способ приобщиться к традиционной итальянской кухне - это приготовить карпаччо. Чаще всего для этого используют мясо или рыбу, но я предлагаю вам сделать его из обычных помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень свежая
100 Грамм
лук, петрушка, укроп - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Уксус белый винный 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала помидоры, конечно же, следует хорошенько промыть.
Шаг 2
Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.
Шаг 3
Теперь кожица без труда должна отставать от мякоти.
Шаг 4
Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 5
Далее мы промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.
Шаг 6
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 7
Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Добавляем зелень и перемешиваем все, оставляем пропитаться на 3-4 минуты.
Шаг 9
Теперь мы выкладываем приготовленную смесь на кружочки помидоров и даем им пару минут пропитаться.
Шаг 10
Наше карпаччо из помидоров готово, приятного аппетита!