Карпаччо из помидоров
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Карпаччо из помидоров

Самый простой способ приобщиться к традиционной итальянской кухне - это приготовить карпаччо. Чаще всего для этого используют мясо или рыбу, но я предлагаю вам сделать его из обычных помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая 100 Грамм
    лук, петрушка, укроп
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Уксус белый винный 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала помидоры, конечно же, следует хорошенько промыть.

Шаг 2

Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.

Шаг 3

Теперь кожица без труда должна отставать от мякоти.

Шаг 4

Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 5

Далее мы промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.

Шаг 6

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7

Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Добавляем зелень и перемешиваем все, оставляем пропитаться на 3-4 минуты.

Шаг 9

Теперь мы выкладываем приготовленную смесь на кружочки помидоров и даем им пару минут пропитаться.

Шаг 10

Наше карпаччо из помидоров готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×