Найти идеальный рецепт


Карпаччо из помидоров
20 мин
1

Карпаччо из помидоров

Самый простой способ приобщиться к традиционной итальянской кухне - это приготовить карпаччо. Чаще всего для этого используют мясо или рыбу, но я предлагаю вам сделать его из обычных помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень свежая 100 грамм лук, петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус белый винный 2 ст. ложки

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала помидоры, конечно же, следует хорошенько промыть.

Шаг 2

Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.

Шаг 3

Теперь кожица без труда должна отставать от мякоти.

Шаг 4

Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла.


Шаг 5

Далее мы промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.

Шаг 6

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7

Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Добавляем зелень и перемешиваем все, оставляем пропитаться на 3-4 минуты.

Шаг 9

Теперь мы выкладываем приготовленную смесь на кружочки помидоров и даем им пару минут пропитаться.

Шаг 10

Наше карпаччо из помидоров готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карпаччо "Капрезе"
Классическая моцарелла "Unagrande" Красный лук Кукуруза Бальзамический уксус Оливковое масло Соль Свежемолотый перец Крупный помидор Зеленый базилик
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
10 мин
3.0

×