Пикантная закуска из помидоров
Тем, кто любит пикантные вкусы, придется по душе такая овощная закуска. Вы можете добавлять в нее пряности и приправы по своему вкусу, а также заменять болгарский перец перцем чили — более горьким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 4-5 Штук
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1-2 Штук
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук красный 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от кожуры и промойте в воде вместе с другими овощами.
Шаг 2
Срежьте крышечку с болгарского перца и очистите его от семян. Можно заменить болгарский перец перцем чили, но тогда удалите семена, действуя в перчатках, так как они очень горькие и могут обжечь ладони. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите в пюре с помощью блендера.
Шаг 3
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Вкуснее всего получится закуска из розовых помидоров. Нарежьте томаты крупными ломтиками в глубокую емкость.
Шаг 4
Добавьте к помидорной нарезке овощное пюре и горчицу в зернах.
Шаг 5
Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло. По желанию можно добавить зеленый или свежий чеснок, зелень укропа или петрушки.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте и поместите в холодильник на 30-40 минут. Желательно накрыть емкость крышкой, чтобы другие продукты не вобрали в себя яркий аромат.
Шаг 7
Выложите пикантную закуску в пиалы или салатник и подайте к столу охлажденной.