"Кобра" из помидоров
Пикантные заготовки в моей семье имеют большой успех. Каждый год, я обязательно делаю "Кобру" из помидоров. Рецепт старый, с советских времен, когда такая закуска была обязательной на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
-
Чеснок
1 Штука
крупная головка - Укроп 1 Пучок
- Острый перец 2-3 Штук
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Уксусная эссенция 70%
1 Чайная ложка
неполная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чистые помидоры измельчите в блендере.
Шаг 3
Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой в течение 40 минут.
Шаг 4
Оба вида перца измельчите в блендере или мясорубке. У острого перца предварительно удалите плодоножку, семена не удаляйте.
Шаг 5
Чеснок почистите, нарежьте мелко укроп.
Шаг 6
К проваренной массе добавьте измельченный перец, укроп, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь и варите на малом огне после закипания 20 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.
Шаг 7
По истечении времени, закуску снимите с огня.
Шаг 8
Разложите закуску по чистым, сухим банкам и герметично закройте, переверните, укройте и охладите в таком виде. После можно хранить в комнатных условиях.
Шаг 9
Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!