"Кобра" из помидоров
1 ч. 10 мин
количество порций 1

"Кобра" из помидоров

Пикантные заготовки в моей семье имеют большой успех. Каждый год, я обязательно делаю "Кобру" из помидоров. Рецепт старый, с советских времен, когда такая закуска была обязательной на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
    крупная головка
  • Укроп 1 Пучок
  • Острый перец 2-3 Штук
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
    неполная
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

1 г

Белки

35 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чистые помидоры измельчите в блендере.

Шаг 3

Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой в течение 40 минут.

Шаг 4

Оба вида перца измельчите в блендере или мясорубке. У острого перца предварительно удалите плодоножку, семена не удаляйте.

Шаг 5

Чеснок почистите, нарежьте мелко укроп.

Шаг 6

К проваренной массе добавьте измельченный перец, укроп, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь и варите на малом огне после закипания 20 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.

Шаг 7

По истечении времени, закуску снимите с огня.

Шаг 8

Разложите закуску по чистым, сухим банкам и герметично закройте, переверните, укройте и охладите в таком виде. После можно хранить в комнатных условиях.

Шаг 9

Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт ""Кобра" из помидоров"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.7 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×