Салат "Кобра"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Маришка Т.

Салат "Кобра"

Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Яблоко зелёное 1 Штука
  • яйцо куриное 3 Штуки
  • Сыр 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Маслины По вкусу
    для украшения
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите.

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите.

Шаг 2

На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.

На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.

Шаг 3

Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.

Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.

Шаг 4

Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой - куриная грудка.

Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой - куриная грудка.

Шаг 5

2 слой - маринованный лук.

2 слой - маринованный лук.

Шаг 6

3 слой - нарезанный соломкой чернослив.

3 слой - нарезанный соломкой чернослив.

Шаг 7

4 слой - яблоки, нарезанные соломкой.

4 слой - яблоки, нарезанные соломкой.

Шаг 8

5 слой - натёртые на крупной тёрке куриные яйца.

5 слой - натёртые на крупной тёрке куриные яйца.

Шаг 9

6 слой - часть натёртого на мелкой тёрке сыра.

6 слой - часть натёртого на мелкой тёрке сыра.

Шаг 10

Оставшийся сыр положите в тарелку.

Оставшийся сыр положите в тарелку.

Шаг 11

В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.

В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.

Шаг 12

Из сырной массы скатайте овал.

Из сырной массы скатайте овал.

Шаг 13

Сделайте шею, голову и капюшон кобре.

Сделайте шею, голову и капюшон кобре.

Шаг 14

Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки.

Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки.

Шаг 15

На шпажке голова кобры хорошо стоит.

На шпажке голова кобры хорошо стоит.

Шаг 16

Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами. Выложите кружочки маслин.

Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами. Выложите кружочки маслин.

Шаг 17

Кусочки яблок нарежьте и выложите между маслинок.

Кусочки яблок нарежьте и выложите между маслинок.

Шаг 18

Из маслины вырежьте глаза и нос кобры.

Из маслины вырежьте глаза и нос кобры.

Шаг 19

Из белка вырежьте корону и язык.

Из белка вырежьте корону и язык.

Шаг 20

Салат "Кобра" готов!

Салат "Кобра" готов!

Шаг 21

Радуйте своих родных и близких!

Радуйте своих родных и близких!

Совет от повара:

Яблоко возьмите зелёное кисло-сладкое.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
21.03.2019 21:33
Спасибо, Натали! Старалась!
Натали
20.03.2019 22:32
Ну ты выдумщица!! Как интересно кобру сделала! Супер! Браво!
Маришка Т. АВТОР
20.03.2019 10:20
Да, такой салат украсит праздничный стол точно! Спасибо, Оксана, за внимание к рецепту
Оксана Ч.
19.03.2019 01:23
Маришка - подача супер! Такой салат и кушать жалко - только любоваться!;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×