Салат "Кобра"
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сыр 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Маслины
По вкусу
для украшения - Лимон 0.5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите.
Шаг 2
На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.
Шаг 3
Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.
Шаг 4
Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой - куриная грудка.
Шаг 5
2 слой - маринованный лук.
Шаг 6
3 слой - нарезанный соломкой чернослив.
Шаг 7
4 слой - яблоки, нарезанные соломкой.
Шаг 8
5 слой - натёртые на крупной тёрке куриные яйца.
Шаг 9
6 слой - часть натёртого на мелкой тёрке сыра.
Шаг 10
Оставшийся сыр положите в тарелку.
Шаг 11
В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
Шаг 12
Из сырной массы скатайте овал.
Шаг 13
Сделайте шею, голову и капюшон кобре.
Шаг 14
Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки.
Шаг 15
На шпажке голова кобры хорошо стоит.
Шаг 16
Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами. Выложите кружочки маслин.
Шаг 17
Кусочки яблок нарежьте и выложите между маслинок.
Шаг 18
Из маслины вырежьте глаза и нос кобры.
Шаг 19
Из белка вырежьте корону и язык.
Шаг 20
Салат "Кобра" готов!
Шаг 21
Радуйте своих родных и близких!