Салат "Баклажаны по-татарски"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат "Баклажаны по-татарски"

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 6 Штук
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Масло растительное 3/4 Стакана
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите. Перец разрежьте, удалите семена.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Болгарский перец - соломкой. Помидоры, чеснок и острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло. Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте в кипящий сок нарезанные овощи, варите в течение 15 минут. Влейте уксус, готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте!

Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Yanoc4ka95
02.10.2023 16:46
Очень вкусный салатик, спасибо за рецептик
Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 21:32
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
anna
20.11.2018 21:17
Супер. Только взяла на 1 баклажан 3 зуба чеснока и 1 горький перец. Спасибочки.
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2018 11:36
Спасибо, Вика! )
Вика Василенко
18.08.2018 13:31
Люблю такие штучки, Даша, супер рецептик!
Дарья Вакулова АВТОР
17.08.2018 19:23
Это точно, Оксана! )
Оксана Ч.
16.08.2018 23:59
Замечательная заготовочка!
Дарья Вакулова АВТОР
15.08.2018 19:40
Спасибо, Наташа! :)
Натали
15.08.2018 16:54
Вкуснятина! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×