Салат "Баклажаны по-татарски"
Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Помидор 1,5 Килограмма
- Перец болгарский 6 Штук
- Перец красный жгучий По вкусу
- Масло растительное 3/4 Стакана
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите. Перец разрежьте, удалите семена.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Болгарский перец - соломкой. Помидоры, чеснок и острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло. Доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте в кипящий сок нарезанные овощи, варите в течение 15 минут. Влейте уксус, готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте!
Оценить рецепт
4.6
24
Комментарии к рецепту
Yanoc4ka95
02.10.2023 16:46
Очень вкусный салатик, спасибо за рецептик
Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 21:32
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
anna
20.11.2018 21:17
Супер. Только взяла на 1 баклажан 3 зуба чеснока и 1 горький перец. Спасибочки.
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2018 11:36
Спасибо, Вика! )
Вика Василенко
18.08.2018 13:31
Люблю такие штучки, Даша, супер рецептик!
Дарья Вакулова АВТОР
17.08.2018 19:23
Это точно, Оксана! )
Оксана Ч.
16.08.2018 23:59
Замечательная заготовочка!
Дарья Вакулова АВТОР
15.08.2018 19:40
Спасибо, Наташа! :)
Натали
15.08.2018 16:54
Вкуснятина!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Гивеч на зиму
30 мин
Меживо из баклажанов
1 дн. 2 ч. 0 мин
Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны на зиму "Огонек"
1 ч. 10 мин
Салат на зиму из баклажанов
2 дн. 9 ч. 0 мин
Салат на зиму из баклажанов и помидоров
3 дн. 4 ч. 0 мин
Салат на зиму с баклажанами
1 ч. 30 мин
Баклажаны на зиму "Тещин язык"