Найти идеальный рецепт


Салат "Баклажаны по-татарски"
1 ч.
4

Салат "Баклажаны по-татарски"

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 кг
  • Перец болгарский 6 штук
  • Помидор 1,5 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 3/4 стакана
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите. Перец разрежьте, удалите семена.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Болгарский перец - соломкой. Помидоры, чеснок и острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло. Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте в кипящий сок нарезанные овощи, варите в течение 15 минут. Влейте уксус, готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте!

Оценить рецепт
5.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Yanoc4ka95
02.10.2023 16:46
Очень вкусный салатик, спасибо за рецептик
anna
20.11.2018 21:17
Супер. Только взяла на 1 баклажан 3 зуба чеснока и 1 горький перец. Спасибочки.
Дарья Вакулова АВТОР
20.11.2018 21:32
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Вика Василенко
18.08.2018 13:31
Люблю такие штучки, Даша, супер рецептик!
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2018 11:36
Спасибо, Вика! )
Оксана Ч.
16.08.2018 23:59
Замечательная заготовочка!
Дарья Вакулова АВТОР
17.08.2018 19:23
Это точно, Оксана! )
Натали
15.08.2018 16:54
Вкуснятина! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
15.08.2018 19:40
Спасибо, Наташа! :)

Похожие рецепты

Солянка из колбасы
Вода Колбаса вареная Томатная паста Растительное масло Картофель Репчатый лук Солёный огурец Лимон Оливки без косточек Соль Черный молотый перец
Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки.
35 мин
5.0
127
Жаркое из курицы с фасолью
Куриный бульон Чеснок Семена тмина Оливковое масло Порошок чили Орегано Соль Лук Зеленый сладкий перец Куриная грудка Зеленый чили Свежемолотый черный перец Лавровый лист Банка (900 г) нарезанных помидоров
Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли.
2 ч.
3.3
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны Помидоры Перец болгарский красный Масло растительное Уксус столовый Чеснок Зелень Сахар Соль Лук репчатый Итальянские травы Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
12 ч.
5.0
79
Салат из булгура
Вода Булгур Растительное масло Соль Петрушка и мята, веточки Помидоры Огурец Лимон
Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.
30 мин
3.8

×