Жаркое из курицы с фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Жаркое из курицы с фасолью

Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Семена тмина 3 Чайных ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зеленый сладкий перец 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки
    без костей (около 750 г), разрезанные на кубики
  • Порошок чили 2 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Банка (900 г) нарезанных помидоров 1 Штука
  • Зеленый чили 1 Штука
  • Куриный бульон 2 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло тяжелых и семена тмина на среднем огне, пока тмин слегка не поджарится и не даст аромат, примерно 1 минуту. Добавить лук, чеснок и перец, уменьшить огонь до низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, около 10 минут.

Увеличить огонь до среднего и добавить курицу, порошок чили, орегано и лавровый лист. Готовить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и зеленый чили, перемешать.. готовить 5 минут. Добавить бульон, соль и фасоль, приправить черным перцем и перемешать.
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.

Уменьшить огонь низкого и варить, помешивая, пока курица не будет готова, а смесь слегка не загустеет, около 1 1/2 часа.
Разделить жаркое на порции, подавать со сметаной и кинзой, если это необходимо.

Видео рецепт "Жаркое из курицы с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из курицы с фасолью
Оценить рецепт
3.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×