Жаркое из курицы с фасолью
2 ч.
6

Жаркое из курицы с фасолью

Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Семена тмина 3 ч. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Куриная грудка 2 штуки без костей (около 750 г), разрезанные на кубики
  • Порошок чили 2 ч. ложки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Банка (900 г) нарезанных помидоров 1 штука
  • Зеленый чили 1 штука
  • Куриный бульон 2 1/2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло тяжелых и семена тмина на среднем огне, пока тмин слегка не поджарится и не даст аромат, примерно 1 минуту. Добавить лук, чеснок и перец, уменьшить огонь до низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, около 10 минут.

Увеличить огонь до среднего и добавить курицу, порошок чили, орегано и лавровый лист. Готовить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и зеленый чили, перемешать.. готовить 5 минут. Добавить бульон, соль и фасоль, приправить черным перцем и перемешать.
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.

Уменьшить огонь низкого и варить, помешивая, пока курица не будет готова, а смесь слегка не загустеет, около 1 1/2 часа.
Разделить жаркое на порции, подавать со сметаной и кинзой, если это необходимо.

Видео рецепт "Жаркое из курицы с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из курицы с фасолью
Оценить рецепт
3.3 11

Похожие рецепты

Жаркое из курицы, фасоли и овощей
Луковица Бекон Чеснок Молотый тмин Паприка Луковый порошок Чесночный порошок Молотый чили Соль и перец Курица-гриль Банка (900 г) жареных помидоров Банка (430 г) белой фасоли Банка (120 г) зеленого чили
Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили.
1 ч.
5.0
Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Куриных грудок без кожи Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Тертый свежий имбирь Оливковое масло Красный перец хлопьями Красный болгарский перец Листья салата Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
45 мин
3.7
Жаркое из курицы с базиликом
Куриных грудок без кожи Растительное масло Рисовый уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Соль и молотый перец Репчатый лук Болгарский перец Зубчики чеснока
Рецепт приготовления жаркого из курицы, базилика, болгарского перца, чеснока и соевого соуса с рисом.
40 мин
4.4
137
Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея
Бедра курицы Картофель Коричневый эль Бамии Мука Чеснок Красный перец Морковь Сельдерей Соль и свежемолотый черный перец Тимьян Лавровые листья Чили поблано Красный болгарский перец Желтый лук Банка (900 г каждая) очищенных помидоров Лимон
Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы.
1 ч. 10 мин
4.0
Жаркое из курицы в горшочке
Куриное мясо (не грудка) Сливки 10% Грибы Фасоль консервированная Твёрдый сыр Сметана 15% Картофель Морковь Болгарский перец Лук репчатый Соль и специи
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.
1 ч.
4.6
×