Жаркое из курицы с фасолью
Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Семена тмина 3 Чайных ложки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зеленый сладкий перец 1 Штука
-
Куриная грудка
2 Штуки
без костей (около 750 г), разрезанные на кубики - Порошок чили 2 Чайных ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Банка (900 г) нарезанных помидоров 1 Штука
- Зеленый чили 1 Штука
- Куриный бульон 2 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец - По вкусу
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло тяжелых и семена тмина на среднем огне, пока тмин слегка не поджарится и не даст аромат, примерно 1 минуту. Добавить лук, чеснок и перец, уменьшить огонь до низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, около 10 минут.
Увеличить огонь до среднего и добавить курицу, порошок чили, орегано и лавровый лист. Готовить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и зеленый чили, перемешать.. готовить 5 минут. Добавить бульон, соль и фасоль, приправить черным перцем и перемешать.
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.
Уменьшить огонь низкого и варить, помешивая, пока курица не будет готова, а смесь слегка не загустеет, около 1 1/2 часа.
Разделить жаркое на порции, подавать со сметаной и кинзой, если это необходимо.