Жаркое с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Жаркое с курицей и грибами

В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести – не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы рыжики 500 Грамм
  • Батат 4 Штуки
  • Лук порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пучок сельдерея 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Курица 1/2 Штуки
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.

Шаг 2

Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.

Шаг 3

Батат сварите на пару, порежьте кусками и добавьте в жаркое.

Шаг 4

Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол.

Видео рецепт "Жаркое с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое с курицей и грибами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×