Жаркое с курицей и грибами
В этом рецепте я использую замечательные грибы рыжики. Но если у вас нет возможности их приобрести – не расстраивайтесь, можно взять обычные шампиньоны. Получится не менее вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы рыжики 500 Грамм
- Батат 4 Штуки
- Лук порей 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Пучок сельдерея 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
- Курица 1/2 Штуки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.
Шаг 2
Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.
Шаг 3
Батат сварите на пару, порежьте кусками и добавьте в жаркое.
Шаг 4
Доведите до кипения, добавьте зелень и отставьте. Сразу можно подавать на стол.
Видео рецепт "Жаркое с курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
Жаркое с лесными грибами "Русь"
1 ч. 0 мин
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
1 ч. 0 мин
Жаркое в духовке со свининой и грибами
2 ч. 0 мин
Жаркое из белых грибов
2 ч. 0 мин
Жаркое с мясом и грибами
45 мин
Жаркое из грибов с картошкой
1 ч. 0 мин
Жаркое с грибами