Запеченный отварной картофель в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеченный отварной картофель в духовке

Расскажу, как приготовить запеченный отварной картофель в духовке. Картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте дольками, поместите в кастрюльку и залейте водой. Отварите в течение 5 минут после закипания.

Шаг 3

Отвар слейте, а картофелю дайте немного остыть.

Шаг 4

Муку смешайте с солью и специями. Прекрасно подойдут прованские травы, кориандр, паприка, смесь перцев, хмели-сунели.

Шаг 5

Обсушенный картофель обваляйте в муке со специями и выложите в форму для запекания. Дно предварительно застелите фольгой или пергаментом и щедро смажьте маслом. Ломтики картофеля также сбрызнете маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. В процессе можно один раз перевернуть. Время запекания регулируйте самостоятельно. Все зависит от особенностей духовки.

Шаг 6

Готовый запеченный отварной картофель переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченный отварной картофель в духовке"

Видео рецепт Запеченный отварной картофель в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 22

Совет от повара:

Если есть желание, то к картофелю перед запеканием можно добавить нарезанный лук или чеснок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×