Картошка кусочками в духовке
Существует множество способов приготовления картофеля. Я предпочитаю запекать картофель кусочками в духовке, получается очень вкусно. Красивая золотистая корочка и потрясающий аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель промываем, чистим и разрезаем на 3-4 части. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Шаг 2
На противне в духовке разогреваем растительное масло. С картофеля сливаем воду, даем ему немного остыть.
Шаг 3
Перекладываем картофель на противень.
Шаг 4
Запекаем в духовке, постоянно переворачивая.
Шаг 5
В целом картофель готовится 1 час до красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ньокки из картофеля
30 мин
Картофельное пюре с чесноком и перцем
35 мин
Картофель с треской
20 мин
Картофельное пюре для прикорма
1 ч. 30 мин
Картофель с фаршем в духовке
50 мин
Запеченный картофель под соусом
1 ч. 0 мин
Молодой картофель в духовке
1 ч. 30 мин
Картофель в фольге в духовке