Картошка кусочками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картошка кусочками в духовке

Существует множество способов приготовления картофеля. Я предпочитаю запекать картофель кусочками в духовке, получается очень вкусно. Красивая золотистая корочка и потрясающий аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель промываем, чистим и разрезаем на 3-4 части. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель промываем, чистим и разрезаем на 3-4 части. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 2

На противне в духовке разогреваем растительное масло. С картофеля сливаем воду, даем ему немного остыть.

На противне в духовке разогреваем растительное масло. С картофеля сливаем воду, даем ему немного остыть.

Шаг 3

Перекладываем картофель на противень.

Перекладываем картофель на противень.

Шаг 4

Запекаем в духовке, постоянно переворачивая.

Запекаем в духовке, постоянно переворачивая.

Шаг 5

В целом картофель готовится 1 час до красивой золотистой корочки.

В целом картофель готовится 1 час до красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×