Картофель, запеченный с травами
На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
-
Сушеные травы
1-2 Ст. ложек
розмарин, тимьян, петрушка, орегано -
Свежая зелень
1-2 Ст. ложек
тимьян, зеленый лук, петрушка, розмарин и т.д. - Чеснок 3-6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой яркий и ароматный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля, запеченного с травами, на вашей кухне. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2
2. Картофель вымойте, при необходимости очистите (молодой можно запекать в кожуре) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите минут 10 на среднем огне.
Шаг 3
3. А тем временем в глубокой мисочке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, свежие и сушеные травы.
Шаг 4
4. Картофель откиньте на дуршлаг и немного просушите. Важно не варить его долго, иначе в результате у вас получится пюре.
Шаг 5
5. Выложите в мисочку со специями и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. На противень выложите лист пергамента, сбрызните его маслом. Картофель распределите ровным слоем и отправьте в духовку минут на 15.
Шаг 7
7. Аккуратно переверните и доведите до полной готовности. Время зависит от размера кусочков. Вот и весь секрет, как приготовить картофель, запеченный с травами в домашних условиях.
Шаг 8
8. Перед подачей на стол рекомендую дополнительно присыпать его свежими травами. Приятного аппетита!