Картофель в форме ежика
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Картофель в форме ежика

Необычный и очень легкий в приготовлении рецепт запеченного картофеля с разнообразными приправами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Орегано 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Единственной трудностью в приготовлении картофельных ежиков может стать их нарезка. Сделать надрезы по всей длине картофеля на расстоянии 1 см. Прорезать всего 2/3 картофеля, чтобы он держался вместе.

Шаг 2

2. Для чесночной приправы нарезать розмарин и чеснок тонко. Натереть на терке цедру лимона. Смешать ингредиенты (включая оливковое масло) в емкости. Полить две нарезанных картофелины данной смесью, стараясь, чтобы она попала между разрезами, особенно чеснок.

Шаг 3

3. Для приправы из трав растопить сливочное масло в сковородке, добавить травы и хорошо помешать. Полить смесью оставшиеся две картофелины, старайсь, чтобы смесь попала между разрезами.

Шаг 4

4. Поставить картофель на противень и запекать в духовку 1 час 10 минут. Точное время готовки будет зависеть от вида и размера картофеля. Когда картофель будет готов, включите гриль на 3 минуты для образования корочки. Подавать как гарнир к любому блюду.

Оценить рецепт
3.9 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×