Картофель в форме ежика
Необычный и очень легкий в приготовлении рецепт запеченного картофеля с разнообразными приправами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Базилик 2 Ст. ложки
- Орегано 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Разогреть духовку до 170 градусов. Единственной трудностью в приготовлении картофельных ежиков может стать их нарезка. Сделать надрезы по всей длине картофеля на расстоянии 1 см. Прорезать всего 2/3 картофеля, чтобы он держался вместе.](https://img.povar.ru/mobile/64/03/a9/e7/kartofel_v_forme_ejika-15775.jpg)
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Единственной трудностью в приготовлении картофельных ежиков может стать их нарезка. Сделать надрезы по всей длине картофеля на расстоянии 1 см. Прорезать всего 2/3 картофеля, чтобы он держался вместе.
Шаг 2
![2. Для чесночной приправы нарезать розмарин и чеснок тонко. Натереть на терке цедру лимона. Смешать ингредиенты (включая оливковое масло) в емкости. Полить две нарезанных картофелины данной смесью, стараясь, чтобы она попала между разрезами, особенно чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/d8/74/73/d5/kartofel_v_forme_ejika-15776.jpg)
2. Для чесночной приправы нарезать розмарин и чеснок тонко. Натереть на терке цедру лимона. Смешать ингредиенты (включая оливковое масло) в емкости. Полить две нарезанных картофелины данной смесью, стараясь, чтобы она попала между разрезами, особенно чеснок.
Шаг 3
![3. Для приправы из трав растопить сливочное масло в сковородке, добавить травы и хорошо помешать. Полить смесью оставшиеся две картофелины, старайсь, чтобы смесь попала между разрезами.](https://img.povar.ru/mobile/4d/60/a5/4c/kartofel_v_forme_ejika-15777.jpg)
3. Для приправы из трав растопить сливочное масло в сковородке, добавить травы и хорошо помешать. Полить смесью оставшиеся две картофелины, старайсь, чтобы смесь попала между разрезами.
Шаг 4
![4. Поставить картофель на противень и запекать в духовку 1 час 10 минут. Точное время готовки будет зависеть от вида и размера картофеля. Когда картофель будет готов, включите гриль на 3 минуты для образования корочки. Подавать как гарнир к любому блюду.](https://img.povar.ru/mobile/b4/dd/52/49/kartofel_v_forme_ejika-15778.jpg)
4. Поставить картофель на противень и запекать в духовку 1 час 10 минут. Точное время готовки будет зависеть от вида и размера картофеля. Когда картофель будет готов, включите гриль на 3 минуты для образования корочки. Подавать как гарнир к любому блюду.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченный картофель со специями](https://img.povar.ru/mobile/0b/2d/4d/ef/zapechennii_kartofel_so_speciyami-487898.jpg)
![Картофельная запеканка с беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/5f/dd/9b/62/kartofelnaya_zapekanka_s_bekonom_i_sirom-511140.png)
![Картошка в сливках](https://img.povar.ru/mobile/8b/99/e5/d7/kartoshka_v_slivkah-406336.png)
![Картофель, запеченный в духовке в фольге с салом](https://img.povar.ru/mobile/08/d6/87/38/kartofel_zapechennii_v_duhovke_v_folge_s_salom-185324.jpg)
![Картошка, фаршированная грибами, в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f5/ce/e9/a9/kartoshka_farshirovannaya_gribami_v_duhovke-173840.jpg)
![Картофель под сыром](https://img.povar.ru/mobile/3b/b1/b4/f5/kartofel_pod_sirom-70638.jpg)