Суп из цветной капусты с ржаными гренками
Если вы следите за своей фигурой и любите цветную капусту, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками. Будет вкусно, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Ржаной хлеб
3 Штуки
ломтики - Сливки 200 Миллилитров
- Цветная капуста 500 Грамм
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 1/4 Стакана
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все необходимые овощи. Для этого очищаем их и промываем под водой. Лук и чеснок нарезаем мелко, а цветную капусту разделяем на соцветия.
Шаг 2
В кастрюлю добавляем воду, варим соцветия цветной капусты 5-10 минут, за 2 минуты добавляем щепотку соли.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и чеснок до золотистого оттенка. Добавляем картофель, после чего заливаем смесь овощным бульоном и варим на протяжении 10 минут.
Шаг 4
Готовую цветную капусту добавляем к овощам и варим еще на протяжении 5-10 минут, добавляя соль, перец и мускатный орех. Вливаем суп в чашу блендера, измельчаем его до консистенции крема.
Шаг 5
Перекладываем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сливки, тщательно перемешивая. Тем временем нарезаем ржаной хлеб на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде. По готовности смазываем оливковым маслом с чесноком.