Суп из цветной капусты с ржаными гренками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп из цветной капусты с ржаными гренками

Если вы следите за своей фигурой и любите цветную капусту, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками. Будет вкусно, обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 1/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Ржаной хлеб 3 Штуки
    ломтики

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить все необходимые овощи. Для этого очищаем их и промываем под водой. Лук и чеснок нарезаем мелко, а цветную капусту разделяем на соцветия.

Шаг 2

В кастрюлю добавляем воду, варим соцветия цветной капусты 5-10 минут, за 2 минуты добавляем щепотку соли.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и чеснок до золотистого оттенка. Добавляем картофель, после чего заливаем смесь овощным бульоном и варим на протяжении 10 минут.

Шаг 4

Готовую цветную капусту добавляем к овощам и варим еще на протяжении 5-10 минут, добавляя соль, перец и мускатный орех. Вливаем суп в чашу блендера, измельчаем его до консистенции крема.

Шаг 5

Перекладываем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сливки, тщательно перемешивая. Тем временем нарезаем ржаной хлеб на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде. По готовности смазываем оливковым маслом с чесноком.


Комментарии к рецепту

Potasheva
18.07.2017 12:10
Восхитительный суп, нежная бархатистая структура, тонкий молочный вкус... Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×