Риболитта
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Риболитта

Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
    консервированная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Капуста 50-70 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 3-4 Штук
    небольшие
  • Смесь итальянских трав 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Хлеб черствый 4-5 Ломтиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки 2 Ст. ложки
    нарезанная, по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреваем кастрюлю (лучше готовить в кастрюле с толстым дном) с оливковым маслом и выкладываем нарезанный четвертькольцами репчатый лук и (колечками) лук-порей. Обжариваем минуты 2-3.

Шаг 2

2. Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще минутку.

Шаг 3

3. Стебли сельдерея нарезаем кусочками, а морковь — четвертькольцами. Обжариваем с луком минуты 3.

Шаг 4

4. Заливаем овощной бульон или воду (примерно 0,7 литра). Добавим соль и травы.

Шаг 5

5. Когда закипит, добавим нарезанную капусту. Итальянцы не любят сильно мельчить овощи :)

Шаг 6

6. Капуста покипела пару минут, добавим нарезанные помидоры и пару ложек сока, в котором были помидоры.

Шаг 7

7. Меня выручает консервированная фасоль, а вы можете сварить фасоль заранее. Половину фасоли измельчаем в пюре, а половину оставим целой.

Шаг 8

8. Добавляем в кастрюлю фасоль. Уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим-томим минут 20.

Шаг 9

9. В конце добавим мелко нарезанную зелень. Даем супу настояться еще минут 10 на плите.

Шаг 10

10. Наливаем в тарелку немного супа, а затем выкладываем кусочки черствого хлеба.

Шаг 11

11. Сверху добавим еще супа. Даем немного постоять, чтобы хлеб размок, и можно подавать к столу :)

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×