Риболитта
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат. Готовим вкусно, питательно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
200 Грамм
консервированная - Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли - Чеснок 2 Зубчика
- Капуста 50-70 Грамм
-
Помидоры в собственном соку
3-4 Штук
небольшие - Смесь итальянских трав 2 Щепотки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Хлеб черствый 4-5 Ломтиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Зелень укропа, петрушки
2 Ст. ложки
нарезанная, по желанию
Шаг 1
1. Разогреваем кастрюлю (лучше готовить в кастрюле с толстым дном) с оливковым маслом и выкладываем нарезанный четвертькольцами репчатый лук и (колечками) лук-порей. Обжариваем минуты 2-3.
Шаг 2
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще минутку.
Шаг 3
3. Стебли сельдерея нарезаем кусочками, а морковь — четвертькольцами. Обжариваем с луком минуты 3.
Шаг 4
4. Заливаем овощной бульон или воду (примерно 0,7 литра). Добавим соль и травы.
Шаг 5
5. Когда закипит, добавим нарезанную капусту. Итальянцы не любят сильно мельчить овощи :)
Шаг 6
6. Капуста покипела пару минут, добавим нарезанные помидоры и пару ложек сока, в котором были помидоры.
Шаг 7
7. Меня выручает консервированная фасоль, а вы можете сварить фасоль заранее. Половину фасоли измельчаем в пюре, а половину оставим целой.
Шаг 8
8. Добавляем в кастрюлю фасоль. Уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим-томим минут 20.
Шаг 9
9. В конце добавим мелко нарезанную зелень. Даем супу настояться еще минут 10 на плите.
Шаг 10
10. Наливаем в тарелку немного супа, а затем выкладываем кусочки черствого хлеба.
Шаг 11
11. Сверху добавим еще супа. Даем немного постоять, чтобы хлеб размок, и можно подавать к столу :)