Суп-пюре из краснокочанной капусты
Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Краснокочаная капуста 900 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Бульон
1 Литр
куриный или овощной - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Спустя время к луку и чесноку отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Когда капуста пустит сок, добавьте к овощам бульон. Накройте опять кастрюлю крышкой и на большом огне проварите еще 8 минут.
Шаг 4
В отдельную миску отложите пару столовых ложек капусты.
Шаг 5
Остальное содержимое кастрюли готовьте еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Далее пюрируйте овощи погружным блендером до однообразной гладкой консистенции.