Суп-пюре из краснокочанной капусты
Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Бульон 1 литр куриный или овощной
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Краснокочаная капуста 900 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.
Шаг 2

Спустя время к луку и чесноку отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 3

Когда капуста пустит сок, добавьте к овощам бульон. Накройте опять кастрюлю крышкой и на большом огне проварите еще 8 минут.
Шаг 4

В отдельную миску отложите пару столовых ложек капусты.
Шаг 5

Остальное содержимое кастрюли готовьте еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Далее пюрируйте овощи погружным блендером до однообразной гладкой консистенции.
Похожие рецепты








