Суп-пюре из краснокочанной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Суп-пюре из краснокочанной капусты

Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочаная капуста 900 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон 1 Литр
    куриный или овощной
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Спустя время к луку и чесноку отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Когда капуста пустит сок, добавьте к овощам бульон. Накройте опять кастрюлю крышкой и на большом огне проварите еще 8 минут.

Шаг 4

В отдельную миску отложите пару столовых ложек капусты.

Шаг 5

Остальное содержимое кастрюли готовьте еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Далее пюрируйте овощи погружным блендером до однообразной гладкой консистенции.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×