Суп из пекинской капусты
Делюсь рецептом супа из пекинской капусты в азиатском стиле. Это легкий овощной суп, который можно подавать с отварным рисом или лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон овощной 900 мл
- Капуста пекинская 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 штука
- Соевый соус 15 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Мирин 15 мл
- Лук зеленый 10 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Масло растительное 15 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пекинскую капусту крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 3

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжарьте чеснок около минуты до раскрытия аромата.
Шаг 4

Добавьте морковь. Обжарьте ее пару минут, чтобы она стала чуть мягче и приобрела золотистый цвет.
Шаг 5

Добавьте пекинскую капусту. Потушите ее несколько минут, чтобы она немного осела.
Шаг 6

Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 7

Варите суп около 10 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 8

Снимите с плиты, добавьте соевый соус, мирин и кунжутное масло.
Шаг 9

Попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соевое соуса или соли. В конце добавьте зеленый лук.
Шаг 10

Перед подачей посыпьте суп обжаренным кунжутом. Суп из пекинской капусты готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








