Щи из молодой капусты с курицей
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Щи из молодой капусты с курицей

Щи — один из любимых супов во многих семьях. И когда начинается урожай молодой капусты, обязательно его приготовьте. Прекрасный вариант для сытного семейного обеда. Берите на рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Капуста 200 Грамм
    молодая
  • Картофель 300 Грамм
  • Курица 300 Грамм
    любые части
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с курицей. Овощи вымойте и почистите при необходимости.

Шаг 2

Курицу выложите в кастрюлю и влейте холодную воду. Доведите все до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 30 минут. Затем достаньте курицу из бульона и поставьте остывать.

Шаг 3

Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте картофель в кастрюлю и варите в течение 10 минут.

Шаг 4

Молодую капусту порежьте соломкой и выложите в бульон с картофелем. Варите после закипания в течение 5 минут.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук, тертую на средней терке морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая. Затем добавьте порезанный кубиком помидор и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 6

Выложите зажарку в щи, добавьте лавровый лист.

Шаг 7

У курицы удалите кости, порежьте на кусочки и выложите в щи. Доведите все до кипения, проварите еще одну минуту и снимите с огня.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×