Щи из молодой капусты с курицей
Щи — один из любимых супов во многих семьях. И когда начинается урожай молодой капусты, обязательно его приготовьте. Прекрасный вариант для сытного семейного обеда. Берите на рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
-
Капуста
200 Грамм
молодая - Картофель 300 Грамм
-
Курица
300 Грамм
любые части - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с курицей. Овощи вымойте и почистите при необходимости.
Шаг 2
Курицу выложите в кастрюлю и влейте холодную воду. Доведите все до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 30 минут. Затем достаньте курицу из бульона и поставьте остывать.
Шаг 3
Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте картофель в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
Шаг 4
Молодую капусту порежьте соломкой и выложите в бульон с картофелем. Варите после закипания в течение 5 минут.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук, тертую на средней терке морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая. Затем добавьте порезанный кубиком помидор и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 6
Выложите зажарку в щи, добавьте лавровый лист.
Шаг 7
У курицы удалите кости, порежьте на кусочки и выложите в щи. Доведите все до кипения, проварите еще одну минуту и снимите с огня.
Шаг 8
Приятного аппетита!