Щи из китайской капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Щи из китайской капусты

Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    или суповой набор
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.

Шаг 2

Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морковью.

Шаг 3

А пока закладываем картошку в кастрюлю с бульоном. Варим ее 10 минут. Нарезаем пекинскую капусту. Теперь кладем в кастрюлю зажарку и нарезанные стебельки пекинской капусты.

Шаг 4

Через десять минут кладем в суп тертый чеснок и нарезанную листву пекинской капусты. Верхушку китайской капусты я кладу в самом конце, так как она очень нежная. Варим все еще пять минут. В конце забрасываем зелень.

Шаг 5

Можно оставить суп постоять с полчасика. Это нужно для "устоя" ингредиентов и их соков. В это время у щей нарабатывается, так сказать, "душа". Подаем со сметаной!

Видео рецепт "Щи из китайской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из китайской капусты
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×