Китайский суп
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовый бульон 1 Литр
-
Грибы
200 Грамм
шампиньоны или вешенки -
Лук-порей
1 Штука
белая часть -
Морковь
2 Штуки
тонкая - Яйцо 1 Штука
- Лапша пшеничная 100 Грамм
- Зелень кинзы 2 Ст. ложки
-
Кунжутное масло
2 Ст. ложки
лучше из обжаренных семян - Смесь китайских пряностей 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими кружочками, а грибы-пластинками. Порей нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Доведите бульон до кипения.
Шаг 3
Опустите в бульон грибы и морковь, варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
За это время взбейте яйцо с солью и отставьте пока в сторону.
Шаг 5
Добавьте к овощам лапшу.
Шаг 6
Варите до готовности лапши.
Шаг 7
Заправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте пряности и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.
Шаг 8
Добавьте нарезанную кинзу и снимите суп с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут.
Шаг 9
Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком.
Шаг 10
Приятного аппетита!