Найти идеальный рецепт

Китайский суп
20 мин
2

Китайский суп

В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовый бульон 1 литр
  • Грибы 200 грамм шампиньоны или вешенки
  • Лук-порей 1 штука белая часть
  • Морковь 2 штуки тонкая
  • Яйцо 1 штука
  • Лапша пшеничная 100 грамм
  • Зелень кинзы 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки лучше из обжаренных семян
  • Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 2-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружочками, а грибы-пластинками. Порей нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Доведите бульон до кипения.

Шаг 3

Опустите в бульон грибы и морковь, варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

За это время взбейте яйцо с солью и отставьте пока в сторону.


Шаг 5

Добавьте к овощам лапшу.

Шаг 6

Варите до готовности лапши.

Шаг 7

Заправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте пряности и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.

Шаг 8

Добавьте нарезанную кинзу и снимите суп с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 9

Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайский суп из говядины с лапшой
Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Лук Базилик Соевый соус Растительное масло Лук-шалот Кунжутное масло Имбирь Китайская капуста Соль, перец
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Китайский суп с яйцом
Китайский суп с яйцом
Томаты в собственном соку Помидоры Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Лук зеленый Яйцо Перец чили Соль Паприка Кунжут
Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.
25 мин
4.5
110
Грибная лапша на китайский манер
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6

×