Китайский суп
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Китайский суп

В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовый бульон 1 Литр
  • Грибы 200 Грамм
    шампиньоны или вешенки
  • Лук-порей 1 Штука
    белая часть
  • Морковь 2 Штуки
    тонкая
  • Яйцо 1 Штука
  • Лапша пшеничная 100 Грамм
  • Зелень кинзы 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
    лучше из обжаренных семян
  • Смесь китайских пряностей 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружочками, а грибы-пластинками. Порей нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Доведите бульон до кипения.

Шаг 3

Опустите в бульон грибы и морковь, варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

За это время взбейте яйцо с солью и отставьте пока в сторону.

Шаг 5

Добавьте к овощам лапшу.

Шаг 6

Варите до готовности лапши.

Шаг 7

Заправьте суп соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте пряности и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы образовались тонкие нити.

Шаг 8

Добавьте нарезанную кинзу и снимите суп с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 9

Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×