Китайский суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Китайский суп

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тамари 4 Ст. ложки
  • Тахини 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый 3 Ст. ложки
  • Имбирь свежий 2 Ст. ложки
    тертый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 5 Штук
  • Тофу 150 Грамм
  • Лапша 100 Грамм
  • Масло чили По вкусу
    для подачи
  • Острый соус По вкусу
    для подачи
  • Кунжут По вкусу
    для подачи
  • Кинза свежая По вкусу
    для подачи
  • Морковь нарезанная По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Чеснок, зеленый лук и грибы почистите и промойте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук – кусочками, чеснок измельчите.

Шаг 2

В большую кастрюлю поместите 10 первых ингредиентов (все, кроме лапши и ингредиентов для подачи), перемешайте, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите суп под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3

Положите лапшу в кастрюлю, продолжайте варить на медленном огне, пока лапша не будет готова.

Шаг 4

Подавайте китайский суп сразу же, горячим, добавив в каждую порцию масло чили, нарезанную кинзу, острый соус, семена кунжута и мелко нарезанную морковь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×