Китайский томатный суп
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Китайский томатный суп

Китайский томатный суп обладает насыщенным томатным вкусом и ярким ароматом имбиря. Он отлично согревает и насыщает, особенно в холодное время года. При этом вам потребуется минимум ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2-3 Штук
  • Помидоры в собственном соку 150 Грамм
    измельченные
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления китайского томатного супа.

Шаг 2

Два крупных или три средних яйца разбейте в мисочку.

Шаг 3

Влейте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 4

Поперчите яйца с соевым соусом по вкусу и взбейте, как на омлет.

Шаг 5

В горячую сковороду налейте растительное масло и вылейте яичную смесь. Дайте омлету немного "схватиться".

Шаг 6

3-4 сантиметра корня имбиря очистите чайной ложкой и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с яйцами.

Шаг 7

На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте кипятком на две-три минуты. После снимите шкурку и мелко нарежьте помидоры. Добавьте в сковороду.

Шаг 8

Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 9

Добавьте измельченные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.

Шаг 10

Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите 5-6 минут. Густоту супа регулируйте любым бульоном или водой.

Шаг 11

Густой, ароматный и насыщенный китайский суп готов. Подавайте к столу в горячем виде с нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт "Китайский томатный суп"

Видео рецепт Китайский томатный суп
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×