Китайский суп с яйцом
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DenisovaSveta

Китайский суп с яйцом

Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Корень имбиря 10-20 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Щепотка
  • Томаты в собственном соку 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 3

На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.

Шаг 4

Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.

Шаг 5

Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой. Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте.

Шаг 6

Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте. Добавьте перец чили, нарезав его кольцами.

Шаг 7

Через несколько минут добавьте измельченные помидоры в собственном соку.

Шаг 8

Томите суп на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль. Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.

Шаг 9

Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×