Китайский суп с яйцом
Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Корень имбиря 10-20 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Томаты в собственном соку 250 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу
- Лук зеленый 10 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Щепотка
- Кунжут 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.
Шаг 4
Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.
Шаг 5
Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой. Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте.
Шаг 6
Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте. Добавьте перец чили, нарезав его кольцами.
Шаг 7
Через несколько минут добавьте измельченные помидоры в собственном соку.
Шаг 8
Томите суп на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль. Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.
Шаг 9
Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!