Яичный суп с помидорами
Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Бульон 1,5 литра
- Картофель 3 штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю бульон, у меня говяжий. Добавьте соль и любимые специи. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Пока вода закипает, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Зелень промойте и измельчите.
Шаг 5
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Обжарьте помидоры на сковороде до мягкости. Чтобы убрать лишнюю кислоту, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 7
В небольшой мисочке взбейте яйца.
Шаг 8
В кипящую воду добавьте картофель. Когда картофель будет готов, добавьте помидоры и проварите все вместе около 5 минут.
Шаг 9
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, влейте тонкой струйкой яйца из миски.
Шаг 10
Доведите до кипения и всыпьте любую свежую зелень. У меня петрушка. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу несколько минут настояться. Яичный суп с помидорами готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Когда яйца уже добавлены в суп, их необходимо мешать еще около 3-5 минут для более равномерного распределения.




Похожие рецепты






