Андалузский суп
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Андалузский суп

Ароматный андалузский суп подается к столу холодным, поэтому готовьте его и охлаждайте в холодильнике примерно за 1 час. Лучше всего использовать помидоры сочных сортов, а не мясистых, удаляя кожуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухарики 20 Грамм
    или багет
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Лук красный 0,5 Штуки
    или репчатый
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут для пропаривания, затем переместите в холодную воду. Очистите кожуру и удалите, вырежьте зеленые сердцевинки.

Шаг 3

Нарежьте томатную мякоть в емкость блендера или измельчителя.

Шаг 4

Очистите и промойте лук, его половину нарежьте кубиками и добавьте в емкость к томатам. Очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите все на пульсирующем режиме в течение 3 минут. Затем в емкость добавьте сухарики или кусочки багета. Оставьте на 5 минут, чтобы они разбухли. Затем снова все измельчите в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Перелейте приготовленный холодный суп в тарелки и сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым холодного отжима. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Украсьте по вкусу сухариками, измельченным отварным яйцом, нарезкой копченостей или колбасы и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×