Гаспачо классический
30 мин
количество порций 3

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 8-10 Штук
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
    черствый
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
    или уксус 6% - 1ст.л.
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Шаг 4

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Шаг 5

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гаспачо классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гаспачо классический
Оценить рецепт
4.5 104

Комментарии к рецепту

александр
17.06.2023 07:08
по сути это овощная похлебка или баланда
emeaya
26.06.2022 14:03
У андалузских крестьян не было блендера
Галина
05.10.2021 08:05
О, как раз много помидоров с лета осталось - буду делать такой суп без варки!))) Это же испанская кухня или я что-то путаю?))) В любом случае блюдо суперское - я еще два ломтика острого перца кидаю и уххххх вкус какой получается!)))
Герда
15.02.2021 08:54
Эо не паприка, а сладкий перец (болгарский). И что за детское слово ПЮРЕШКА? Зачем автор сюсюкает? Есть ПЮРЕ.
Игорь
20.06.2019 09:51
Гаспачо по русски. Самый лучший рецепт. Оливье заливаем томатным соком и все. Очень вкусно.
Ядвига Петровна
22.12.2019 06:00
Вкусный освежающий суп!
Ksenija1
18.02.2019 00:25
Отменный гаспачо!
Анжела
25.10.2018 21:20
Идеальный рецепт гаспачо, советую смело пробовать! Нежно, свежо и очень вкусно :happy:
Котя
07.07.2018 17:00
Полезно, вкусно, летом всегда его готовлю)
Каролина
07.11.2017 08:20
В такую жару супы горячие и не покушаешь... а тут шикарный вариант! Главное - полезный!
Ikaramba
24.08.2017 04:00
Настоящий летний суп и минимум калорий! :laugh:

Похожие рецепты

 
×