Гаспачо классический
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 8-10 Штук
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
    черствый
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
    или уксус 6% - 1ст.л.
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

Шаг 4

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

Шаг 5

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гаспачо классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.06.2019 10:51
Гаспачо по русски. Самый лучший рецепт. Оливье заливаем томатным соком и все. Очень вкусно.
Ksenija1
18.02.2019 02:25
Отменный гаспачо!
Анжела
25.10.2018 22:20
Идеальный рецепт гаспачо, советую смело пробовать! Нежно, свежо и очень вкусно :happy:
Котя
07.07.2018 18:00
Полезно, вкусно, летом всегда его готовлю)
Каролина
07.11.2017 10:20
В такую жару супы горячие и не покушаешь... а тут шикарный вариант! Главное - полезный!
Ikaramba
24.08.2017 05:00
Настоящий летний суп и минимум калорий! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×