Гаспачо классический
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 8-10 Штук
- Болгарский перец 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Огурец 2 Штуки
-
Хлеб белый
2-3 Ломтиков
черствый - Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
или уксус 6% - 1ст.л. - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
Шаг 3
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
Шаг 4
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Шаг 5
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!