Суп "Гаспачо" из помидоров
В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 200 Грамм
- Огурец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Минеральная холодная вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Мята По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом очищаю помидоры от кожуры: помещаю их в миску, делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, оставляю в таком виде на 1-2 минуты.
Шаг 2
2. После такой обработки кожура сама сползает с томатов. Очищаю их и складываю в тарелку.
Шаг 3
3. Огурцы мою и очищаю от кожуры, нарезаю их небольшими кусочками и отправляю к томатам.
Шаг 4
4. Перец чили мою, разрезаю и очищаю от семян, в которых содержится вся острота, затем нарезаю их и отправляю к остальным овощам.
Шаг 5
5. По вкусу добавляю паприку (у меня 1 чайная ложка) и крупную морскую соль (можно йодированную), измельченный чеснок.
Шаг 6
6. Заливаю все подготовленные овощи холодной минеральной водой. При желании можно добавить несколько кубиков льда.
Шаг 7
7. С помощью блендера измельчаю все до однородной консистенции, как соус. Готовый суп разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленным огурчиком, чили и мятой.