Найти идеальный рецепт

Суп "Гаспачо" из помидоров
20 мин
2

Суп "Гаспачо" из помидоров

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 200 грамм
  • Огурец 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили 1 штука
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Минеральная холодная вода 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Мята По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом очищаю помидоры от кожуры: помещаю их в миску, делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, оставляю в таком виде на 1-2 минуты.

Шаг 2

2. После такой обработки кожура сама сползает с томатов. Очищаю их и складываю в тарелку.

Шаг 3

3. Огурцы мою и очищаю от кожуры, нарезаю их небольшими кусочками и отправляю к томатам.

Шаг 4

4. Перец чили мою, разрезаю и очищаю от семян, в которых содержится вся острота, затем нарезаю их и отправляю к остальным овощам.

Шаг 5

5. По вкусу добавляю паприку (у меня 1 чайная ложка) и крупную морскую соль (можно йодированную), измельченный чеснок.

Шаг 6

6. Заливаю все подготовленные овощи холодной минеральной водой. При желании можно добавить несколько кубиков льда.

Шаг 7

7. С помощью блендера измельчаю все до однородной консистенции, как соус. Готовый суп разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленным огурчиком, чили и мятой.

Видео рецепт "Суп "Гаспачо" из помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
3.9 9
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постный гаспачо
Постный гаспачо
Помидоры Фасоль белая Лимонный сок Белый винный уксус Оливковое масло Петрушка Укроп Чеснок Соль Огурец Болгарский перец
Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.
15 мин
5.0
78
Гаспачо из свеклы
Гаспачо из свеклы
Масло оливковое Красный винный уксус Чеснок Черный молотый перец Свекла Помидоры Перец болгарский Красный репчатый лук Огурец Соль Сахар
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.
2 ч.
5.0
69

×