Суп из жаренных с чесноком томатов
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу

Шаг 1

Духовку включите на 220ºС (425ºF). Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Духовку включите на 220ºС (425ºF). Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Перец нарежьте на полоски, лук - кольцами, чеснок измельчите, помидоры - на половинки. Разложите овощи на противне, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.  Поставьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости томатов. Тонкие ломтики чеснока приготовятся раньше, выньте их из духовки сразу после зарумянивания.

Перец нарежьте на полоски, лук - кольцами, чеснок измельчите, помидоры - на половинки. Разложите овощи на противне, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости томатов. Тонкие ломтики чеснока приготовятся раньше, выньте их из духовки сразу после зарумянивания.

Шаг 3

Запеченные овощи немного остудите. У томатов снимите кожицу, сложите овощи в миску. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Запеченные овощи немного остудите. У томатов снимите кожицу, сложите овощи в миску. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Подавать можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром или беконом, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!

Подавать можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром или беконом, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Hemingway's Guest
08.09.2020 00:39
Супер
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2020 11:47
Рада что супчик понравился)
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2020 11:46
Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2020 11:46
около 40 ккал на 100 грамм
Maria Romanova
20.08.2020 01:35
какая калорийность супа?
Эльза
23.01.2020 11:05
Суп получился очень вкусный. Только у меня вместо петрушки зеленый базилик. В конце, в пюрированый суп добавила сыр Фета и несколько порезанных листиков базилика.
Глория
23.01.2020 10:55
Рецепт супер! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
17.12.2018 00:33
Рада, что рецепт пригодился! Готовьте с удовольствием!
Blackwildcherry
16.12.2018 13:20
Ochen vkusno, spasibo!!!
Дарья Вакулова АВТОР
04.12.2018 21:32
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
04.12.2018 01:57
Очень яркий и аппетитный супчик!
Дарья Вакулова АВТОР
03.12.2018 18:18
Спасибо, Натали! :)
Натали
03.12.2018 16:38
Шикарнейший суп! :wub: :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
02.12.2018 16:52
Вика, спасибо!
Вика Василенко
02.12.2018 12:42
Интересный суп!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×