Помидорный суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Помидорный суп

Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде :) Итак, рецепт помидорного супа - в студию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 Штук
    среднего размера
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Черствый хлеб 3-4 Ломтиков
    лучше белый или серый
  • Базилик 30 Грамм
    2-3 веточки
  • Сыр тертый 2-3 Ст. ложек
    лучше пармезан
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Очистить чеснок и мелко порубить или раздавить. Слегка обжарить на масле пару минут.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить обжаренный чеснок и масло и довести до кипения. Половину зелени базилика мелко порезать и отправить к помидорам.Тушить минут 10.

Шаг 3

Добавить к помидорам мелко покрошенный хлеб, остатки базилика и варить еще минут 10.

Шаг 4

За это время помидоры должны развариться. Если нет - можно измельчить их блендером или толкушкой. Кому как нравится:) Если суп получился густоватым - просто разбавьте его водой до нужной консистенции.

Шаг 5

Пробуем суп и добавляем если нужно соль, сахар и перец. Натираем сыр на терке , высыпаем в суп и перемешиваем. Убираем кастрюлю с супом с плиты. Все готово!

Видео рецепт "Помидорный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Помидорный суп
Оценить рецепт
4.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Вероника
18.09.2014 15:43
Вкусный супчик, настоящий помидорный суп, как в хорошем ресторане!
Владимир
08.10.2013 22:18
я бы сказал сильно помидорный суп! явно на любителя по этому 3ка твёрдая

Похожие рецепты

 
×