Помидорный суп
Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде :) Итак, рецепт помидорного супа - в студию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5-6 Штук
среднего размера - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Черствый хлеб 3-4 Ломтиков
лучше белый или серый - Базилик 30 Грамм
2-3 веточки - Сыр тертый 2-3 Ст. ложек
лучше пармезан - Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Сахар 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 1 Стакан
Шаг 1

Очистить чеснок и мелко порубить или раздавить. Слегка обжарить на масле пару минут.
Шаг 2

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить обжаренный чеснок и масло и довести до кипения. Половину зелени базилика мелко порезать и отправить к помидорам.Тушить минут 10.
Шаг 3

Добавить к помидорам мелко покрошенный хлеб, остатки базилика и варить еще минут 10.
Шаг 4

За это время помидоры должны развариться. Если нет - можно измельчить их блендером или толкушкой. Кому как нравится:) Если суп получился густоватым - просто разбавьте его водой до нужной консистенции.
Шаг 5

Пробуем суп и добавляем если нужно соль, сахар и перец. Натираем сыр на терке , высыпаем в суп и перемешиваем. Убираем кастрюлю с супом с плиты. Все готово!
Похожий видео рецепт "Помидорный суп"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







