Помидорный суп
Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде :) Итак, рецепт помидорного супа - в студию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
5-6 Штук
среднего размера - Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Сыр тертый
2-3 Ст. ложек
лучше пармезан -
Базилик
30 Грамм
2-3 веточки -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Сахар
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 1 Стакан
-
Черствый хлеб
3-4 Ломтиков
лучше белый или серый
Шаг 1
Очистить чеснок и мелко порубить или раздавить. Слегка обжарить на масле пару минут.
Шаг 2
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить обжаренный чеснок и масло и довести до кипения. Половину зелени базилика мелко порезать и отправить к помидорам.Тушить минут 10.
Шаг 3
Добавить к помидорам мелко покрошенный хлеб, остатки базилика и варить еще минут 10.
Шаг 4
За это время помидоры должны развариться. Если нет - можно измельчить их блендером или толкушкой. Кому как нравится:) Если суп получился густоватым - просто разбавьте его водой до нужной консистенции.
Шаг 5
Пробуем суп и добавляем если нужно соль, сахар и перец. Натираем сыр на терке , высыпаем в суп и перемешиваем. Убираем кастрюлю с супом с плиты. Все готово!