Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Базилик 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Помидоры промываем и нарезаем на дольки.
Шаг 2
Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.
Шаг 4
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5
Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.
Шаг 6
Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром - очень вкусно получается. Приятного аппетита!