Томатный суп-пюре с моцареллой
Томатный суп-пюре с моцареллой — это легкий и освежающий суп родом из средиземноморской кухни. Если вы хотите приготовить что-то необычное, но не располагаете временем, то готовьте этот супчик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Моцарелла 100 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Томаты консервированные 400 Грамм
- Вода питьевая 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лучок, морковку и сельдерей необходимо вымыть, почистить и нашинковать на средние тонкие кусочки. В сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло. Насыпьте в сковородку овощи, обжаривайте их до мягкости на протяжении пяти минут.
Шаг 2
Помидоры очистите от кожицы. Это будет сделать легко, если обдать их сначала кипятком, а потом опустить в ледяную воду. Нарезаем томаты дольками, освобождаем их от семечек.
Шаг 3
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюльку, положим туда помидоры конкассе. Откроем банку с консервированными томатами, вместе с жидкостью выльем их в кастрюлю. Добавим воду, довести все до кипения. Посолим, поперчим и будем варить час.
Шаг 4
Когда суп будет готов, опустите в кастрюлю погружной блендер и хорошенько все взбейте, чтобы получилось жидкое однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленый базилик, а также нарезанную моцареллу. Подавайте с гренками.