Итальянский суп из помидоров
Я обожаю итальянскую кухню. Италия вообще считается самой кулинарной страной мира. В моей кулинарной книге много рецептов итальянских блюд. Предлагаю один из вариантов итальянского супа из помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Чеснок 25 Грамм
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров
- Молоко 1 Стакан
-
Сельдерей
1 Штука
пучок - Болгарский перец 1 Штука
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Очищаем чеснок и разрезаем напополам, удаляя сердцевинку.
Шаг 2
Заливаем чеснок половиной молока и доводим до кипения. Затем молоко сливаем и заливаем чеснок свежим молоком. Ставим на медленный огонь на 15 минут.
Шаг 3
После этого молоко сливаем и разминаем чеснок.
Шаг 4
Сельдерей очищаем моем и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Также кубиками режем и болгарский перец, предварительно помытый и очищенный от семян.
Шаг 6
Моем и нарезаем на части помидоры.
Шаг 7
Слегка обжариваем неочищенный зубчик чеснока. Когда появится золотистая корочка, очищаем его. Добавляем нарезанные сельдерей и перец и жарим на медленном огне. После этого добавляем нарезанные помидоры, заливаем бульоном, варим в течение 10 минут. Полученную массу измельчаем в блендере до однородного состояния.
Шаг 8
Добавляем в суп сок апельсина.
Шаг 9
По вкусу солим и перчим и добавляем раздавленный чеснок. Суп из помидоров готов!