Итальянский суп из помидоров
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Итальянский суп из помидоров

Я обожаю итальянскую кухню. Италия вообще считается самой кулинарной страной мира. В моей кулинарной книге много рецептов итальянских блюд. Предлагаю один из вариантов итальянского супа из помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Чеснок 25 Грамм
  • Апельсиновый сок 200 Миллилитров
  • Молоко 1 Стакан
  • Сельдерей 1 Штука
    пучок
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очищаем чеснок и разрезаем напополам, удаляя сердцевинку.

Шаг 2

Заливаем чеснок половиной молока и доводим до кипения. Затем молоко сливаем и заливаем чеснок свежим молоком. Ставим на медленный огонь на 15 минут.

Шаг 3

После этого молоко сливаем и разминаем чеснок.

Шаг 4

Сельдерей очищаем моем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Также кубиками режем и болгарский перец, предварительно помытый и очищенный от семян.

Шаг 6

Моем и нарезаем на части помидоры.

Шаг 7

Слегка обжариваем неочищенный зубчик чеснока. Когда появится золотистая корочка, очищаем его. Добавляем нарезанные сельдерей и перец и жарим на медленном огне. После этого добавляем нарезанные помидоры, заливаем бульоном, варим в течение 10 минут. Полученную массу измельчаем в блендере до однородного состояния.

Шаг 8

Добавляем в суп сок апельсина.

Шаг 9

По вкусу солим и перчим и добавляем раздавленный чеснок. Суп из помидоров готов!

Видео рецепт "Итальянский суп из помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский суп из помидоров
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Yury.Starovoytov
31.07.2019 15:36
Вопрос к автору: как понимать ключевую фразу "заливаем бульоном",если в рецепте нет ни слова о его приготовлении??????

Похожие рецепты

 
×