Итальянский суп из помидоров
30 мин
количество порций 4

Итальянский суп из помидоров

Я обожаю итальянскую кухню. Италия вообще считается самой кулинарной страной мира. В моей кулинарной книге много рецептов итальянских блюд. Предлагаю один из вариантов итальянского супа из помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Чеснок 25 Грамм
  • Апельсиновый сок 200 Миллилитров
  • Молоко 1 Стакан
  • Сельдерей 1 Штука
    пучок
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очищаем чеснок и разрезаем напополам, удаляя сердцевинку.

Шаг 2

Заливаем чеснок половиной молока и доводим до кипения. Затем молоко сливаем и заливаем чеснок свежим молоком. Ставим на медленный огонь на 15 минут.

Шаг 3

После этого молоко сливаем и разминаем чеснок.

Шаг 4

Сельдерей очищаем моем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Также кубиками режем и болгарский перец, предварительно помытый и очищенный от семян.

Шаг 6

Моем и нарезаем на части помидоры.

Шаг 7

Слегка обжариваем неочищенный зубчик чеснока. Когда появится золотистая корочка, очищаем его. Добавляем нарезанные сельдерей и перец и жарим на медленном огне. После этого добавляем нарезанные помидоры, заливаем бульоном, варим в течение 10 минут. Полученную массу измельчаем в блендере до однородного состояния.

Шаг 8

Добавляем в суп сок апельсина.

Шаг 9

По вкусу солим и перчим и добавляем раздавленный чеснок. Суп из помидоров готов!

Видео рецепт "Итальянский суп из помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский суп из помидоров
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Yury.Starovoytov
31.07.2019 15:36
Вопрос к автору: как понимать ключевую фразу "заливаем бульоном",если в рецепте нет ни слова о его приготовлении??????

Похожие рецепты

 
×