Индийский томатный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Индийский томатный суп

Перед вами - простой рецепт индийского томатного супа. Надеюсь, вам понравится такое блюдо, и вы с радостью будете наслаждаться новым оригинальным блюдом на обед. Готовится он легко, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Вода 4 Стакана
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Специи индийские 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры ошпарим и затем быстро снимаем шкурку. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в воду.

Шаг 2

2. Дальше все очень просто - добавим в кастрюльку давленный чеснок и все указанные специи, на маленьком огне под крышкой доводим суп до кипения. После этого измельчим все содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера, возвращаем на плиту и доводим до кипения, после чего увариваем до той густоты, которая вам нравится.

Шаг 3

3. Идеально, если перед подачей вы не поленитесь пропустить весь суп через марлю - так консстенция будет гладной, однородной и бархатистой, как в лучших ресторанах. Посыпаем зеленью и подаем!

Видео рецепт "Индийский томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индийский томатный суп
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
09.06.2016 16:15
Заинтриговали как! Стоит поискать специи))) Очень уж хочется попробовать индийскую кухню.

Похожие рецепты

 
×