Томатный суп со сливками
Томатный суп со сливками - вкусный, ароматный и насыщенный. Его нежная и бархатистая структура покорит вас и готовить вы его будете очень часто. Такой суп можно подавать к обеду с вкусными сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 8-10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 150-200 Миллилитров
- Базилик 1 Щепотка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1-1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Орегано 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.
Шаг 2
Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.
Шаг 3
Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано - можно добавить их сейчас.
Шаг 5
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.
Шаг 6
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу - если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут 5-7.