Томатный суп со сливками
Томатный суп со сливками - вкусный, ароматный и насыщенный. Его нежная и бархатистая структура покорит вас и готовить вы его будете очень часто. Такой суп можно подавать к обеду с вкусными сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидоры 8-10 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 150-200 мл
- Базилик 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 1-1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
- Орегано 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.
Шаг 2

Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.
Шаг 3

Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.
Шаг 4

Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано - можно добавить их сейчас.
Шаг 5

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.
Шаг 6

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу - если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут 5-7.
Видео рецепт "Томатный суп со сливками"

Похожие рецепты







