Томатный суп со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Томатный суп со сливками

Томатный суп со сливками - вкусный, ароматный и насыщенный. Его нежная и бархатистая структура покорит вас и готовить вы его будете очень часто. Такой суп можно подавать к обеду с вкусными сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 8-10 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 150-200 Миллилитров
  • Базилик 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.

Шаг 2

Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.

Шаг 3

Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано - можно добавить их сейчас.

Шаг 5

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.

Шаг 6

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу - если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут 5-7.

Видео рецепт "Томатный суп со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп со сливками
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×