Найти идеальный рецепт

Постный гаспачо
15 мин
1

Постный гаспачо

Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 грамм 250 грамм - в суп, 50 грамм - для украшения
  • Огурец 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Фасоль белая 100 грамм консервированная
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овощи помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты, кроме зелени, в блендере до однородной консистенции. Попробуйте смесь на вкус, она должна устраивать вас по количеству соли.

Шаг 4

Для более приятной консистенции протрите гаспачо через сито.

Шаг 5

Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Украсьте ими тарелку с гаспачо.

Шаг 6

Постный гаспачо готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный гаспачо"

Видео рецепт Постный гаспачо
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп Гаспачо
Суп Гаспачо
Помидоры Цукини Томатный сок Авокадо Огурец Сельдерей Красный лук Сахар Чеснок Соль Табаско Черный перец Креветки
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
30 мин
4.4
43
Греческий томатный суп
Греческий томатный суп
Бульон Томаты в собственном соку Фасоль белая консервированная Корень сельдерея Масло оливковое Орегано Оливки Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!
30 мин
5.0
85
Гаспачо из свеклы
Гаспачо из свеклы
Масло оливковое Красный винный уксус Чеснок Черный молотый перец Свекла Помидоры Перец болгарский Красный репчатый лук Огурец Соль Сахар
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.
2 ч.
5.0
Гаспачо с редисом и фенхелем
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Английские огурцы Желтый болгарский перец Фенхель Кайенский перец
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7

×