Постный гаспачо
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Постный гаспачо

Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
    250 грамм - в суп, 50 грамм - для украшения
  • Огурец 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Фасоль белая 100 Грамм
    консервированная
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овощи помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты, кроме зелени, в блендере до однородной консистенции. Попробуйте смесь на вкус, она должна устраивать вас по количеству соли.

Шаг 4

Для более приятной консистенции протрите гаспачо через сито.

Шаг 5

Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Украсьте ими тарелку с гаспачо.

Шаг 6

Постный гаспачо готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный гаспачо"

Видео рецепт Постный гаспачо
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×