Постный гаспачо
Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
300 Грамм
250 грамм - в суп, 50 грамм - для украшения - Огурец 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Фасоль белая
100 Грамм
консервированная - Петрушка 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овощи помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Измельчите все ингредиенты, кроме зелени, в блендере до однородной консистенции. Попробуйте смесь на вкус, она должна устраивать вас по количеству соли.
Шаг 4
Для более приятной консистенции протрите гаспачо через сито.
Шаг 5
Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Украсьте ими тарелку с гаспачо.
Шаг 6
Постный гаспачо готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный гаспачо"
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рассольник с помидорами
40 мин
Томатный суп с рисом и брокколи
40 мин
Томатный суп с чесночными гренками
1 ч. 20 мин
Суп из чечевицы вкусный
45 мин
Детский суп от 3 лет
1 ч. 0 мин
Томатный суп с креветками
25 мин
Острый томатный суп с бараньим горохом
50 мин
Испанский холодный суп