Греческий томатный суп
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Греческий томатный суп

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая консервированная 350 Грамм
    1 банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 400 Миллилитров
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Бульон 1 Литр
    или вода
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Оливки По вкусу
  • Корень сельдерея 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.

Шаг 2

Добавьте морковь, нарезанную брусочками и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите минут 5. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.

Шаг 3

Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите суп по вкусу. Варите еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.

Шаг 5

При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
26.05.2020 20:48
Ну, многие супы так и варят-из топора. :rolleyes: А про сельдерерй- спасибо, что заметили. Надо же- забыла в ингры вписать!
Алексей
25.05.2020 22:27
Почти как "Каша из топора", откуда корень сельдерея взялся, ни кто не вкурсе ))

Похожие рецепты

 
×