Греческий томатный суп
Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль белая консервированная
350 Грамм
1 банка - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томаты в собственном соку 400 Миллилитров
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Бульон
1 Литр
или вода - Орегано 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Оливки По вкусу
- Корень сельдерея 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.
Шаг 2
Добавьте морковь, нарезанную брусочками и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите минут 5. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.
Шаг 3
Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите суп по вкусу. Варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.
Шаг 5
При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.