Томатный суп с сыром фета
Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр фета 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Базилик 1 ч. ложка сушенный
- Перец черный молотый По вкусу
- Розмарин 1 ч. ложка рубленый
- Сахар 1 ч. ложка необязательно
- Вода 0,5 литра
- Сметана 2 ст. ложки для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Шаг 2

На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите кожицу.
Шаг 3

На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченный лук в течение 1 минуты, добавьте измельченный чеснок и травы.
Шаг 4

Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, готовьте до размягчения помидор. Примерно 10 минут.
Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6

Пробейте блендером до состояния пюре. Посыпьте измельченным сыром фета, подавайте со сливками или сметаной. Приятного аппетита!






Похожие рецепты









