Суп Гаспачо
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный лук 1/2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидоры 5 Штук
- Цукини 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Томатный сок 1/4 Литра
- Сахар 2 Ст. ложки
- Табаско 6 Капель
-
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу - Авокадо 1 Штука
- Креветки 8 Штук
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко порезать чеснок.
Шаг 2
Покрошить лук.
Шаг 3
Нарезать огурцы.
Шаг 4
Так же мелко нарезать помидоры.
Шаг 5
Порубить сельдерей.
Шаг 6
Поместить половину овощей в комбайн.
Шаг 7
Залить томатный сок.
Шаг 8
Добавить оливкового масла.
Шаг 9
Добавить немного винного уксуса.
Шаг 10
Засыпать сахар.
Шаг 11
Добавить табаско.
Шаг 12
Посыпать щепоткой соли.
Шаг 13
Взбить до почти однородной массы.
Шаг 14
Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.
Шаг 15
Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.
Шаг 16
Нарезать авокадо.
Шаг 17
Обжарить несколько кусочков хлеба.
Шаг 18
Обжарить креветки.
Шаг 19
Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.
Видео рецепт "Суп Гаспачо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рассольник с помидорами
50 мин
Итальянская томатная похлебка
35 мин
Суп-пюре из баклажанов и помидоров
3 ч. 0 мин
Суп "Гаспачо" классический
40 мин
Суп-пюре из томатов
30 мин
Холодный томатный суп
1 ч. 0 мин
Суп из курицы с помидорами
20 мин
Томатный соус с базиликом