Суп Гаспачо
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Красный лук 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Помидоры 5 штук
- Цукини 1 штука
- Сельдерей 2 штуки
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Томатный сок 1/4 литра
- Сахар 2 ст. ложки
- Табаско 6 капель
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
- Авокадо 1 штука
- Креветки 8 штук
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко порезать чеснок.
Шаг 2

Покрошить лук.
Шаг 3

Нарезать огурцы.
Шаг 4

Так же мелко нарезать помидоры.
Шаг 5

Порубить сельдерей.
Шаг 6

Поместить половину овощей в комбайн.
Шаг 7

Залить томатный сок.
Шаг 8

Добавить оливкового масла.
Шаг 9

Добавить немного винного уксуса.
Шаг 10

Засыпать сахар.
Шаг 11

Добавить табаско.
Шаг 12

Посыпать щепоткой соли.
Шаг 13

Взбить до почти однородной массы.
Шаг 14

Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.
Шаг 15

Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.
Шаг 16

Нарезать авокадо.
Шаг 17

Обжарить несколько кусочков хлеба.
Шаг 18

Обжарить креветки.
Шаг 19

Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.
Видео рецепт "Суп Гаспачо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
25
Похожие рецепты

Гаспачо
Помидоры
Кабачок
Перец зеленый
Масло оливковое
Красный винный уксус
Чили
Чеснок
Огурец
Соль, перец
Лук синий
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!
Гаспачо сыроедческий
Оливковое масло
Зелень
Чеснок
Лук
Огурец
Перец болгарский желтый
Помидор
Соль, перец черный молотый
Перец чили или соус табаско
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита!
Холодный суп Гаспачо
Помидоры
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Чеснок
Лук
Огурец
Сельдерей
Сладкий перец
Соль, сахар, перец
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Помидор
Клубника
Куриный или овощной бульон
Красный винный уксус
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Лук
Клубника
Острый перец
Побеги кинзы
Для украшения: маринованные креветки
Побеги кинзы
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

Гаспачо с рыбой
Вода
Куриный бульон
Филе рыбы
Молотый тмин
Чесночный порошок
Острый перечный соус
Банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо
Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.

Виноградный гаспачо
Белый виноград
Соевое молоко
Миндаль
Лук-шалот
Лайм
Соль и перец
Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук
Лимонный сок
Оливковое масло
Красный винный уксус
Соль
Помидоры
Редис
Фенхель
Кайенский перец
Желтый болгарский перец
Английские огурцы
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.

Зеленый гаспачо
Огурцы
Хлеб пшеничный
Сухарики ржаные
Оливковое масло
Уксус столовый
Чеснок
Лук зеленый
Петрушка
Морская соль
Перец сладкий зеленый
Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

Гаспачо с крабовым салатом
Фенхель
Хлеб
Крабовый салат: крабовое мясо
Майонез
Белый винный уксус
Коньяк
Горячий соус
Огурец
Веточки орегано
Соль и черный перец
Морковь
Стебель сельдерея
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

Клубничный гаспачо
Томатная паста
Винный уксус
Оливковое масло
Чеснок
Веточки тимьяна
Английский огурец
Болгарский перец
Соус табаско
Соль
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!