Суп Гаспачо
30 мин
количество порций 8

Суп Гаспачо

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Цукини 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Томатный сок 1/4 Литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Табаско 6 Капель
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Авокадо 1 Штука
  • Креветки 8 Штук
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко порезать чеснок.

Шаг 2

Покрошить лук.

Шаг 3

Нарезать огурцы.

Шаг 4

Так же мелко нарезать помидоры.

Шаг 5

Порубить сельдерей.

Шаг 6

Поместить половину овощей в комбайн.

Шаг 7

Залить томатный сок.

Шаг 8

Добавить оливкового масла.

Шаг 9

Добавить немного винного уксуса.

Шаг 10

Засыпать сахар.

Шаг 11

Добавить табаско.

Шаг 12

Посыпать щепоткой соли.

Шаг 13

Взбить до почти однородной массы.

Шаг 14

Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.

Шаг 15

Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.

Шаг 16

Нарезать авокадо.

Шаг 17

Обжарить несколько кусочков хлеба.

Шаг 18

Обжарить креветки.

Шаг 19

Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.

Видео рецепт "Суп Гаспачо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп Гаспачо
Оценить рецепт
4.4 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×