Суп Гаспачо
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный лук 1/2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидоры 5 Штук
- Цуккини 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
-
Соль 1 Щепотка
по вкусу - Томатный сок 1/4 Литра
- Сахар 2 Ст. ложки
- Табаско 6 Капель
-
Черный перец 1 Щепотка
по вкусу - Авокадо 1 Штука
- Креветки 8 Штук
Шаг 1

Мелко порезать чеснок.
Шаг 2

Покрошить лук.
Шаг 3

Нарезать огурцы.
Шаг 4

Так же мелко нарезать помидоры.
Шаг 5

Порубить сельдерей.
Шаг 6

Поместить половину овощей в комбайн.
Шаг 7

Залить томатный сок.
Шаг 8

Добавить оливкового масла.
Шаг 9

Добавить немного винного уксуса.
Шаг 10

Засыпать сахар.
Шаг 11

Добавить табаско.
Шаг 12

Посыпать щепоткой соли.
Шаг 13

Взбить до почти однородной массы.
Шаг 14

Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.
Шаг 15

Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.
Шаг 16

Нарезать авокадо.
Шаг 17

Обжарить несколько кусочков хлеба.
Шаг 18

Обжарить креветки.
Шаг 19

Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.
Видео рецепт "Суп Гаспачо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4, всего
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Томатный суп с нутом и беконом

25 мин
Зимний суп из помидоров

1 ч. 0 мин
Томатная похлебка с кукурузой

1 ч. 0 мин
Детский томатный суп

30 мин
Турецкий томатный суп

15 мин
Гаспачо

30 мин
Томатный суп с тыквой

1 ч. 0 мин
Голландский томатный суп