Суп Гаспачо
30 мин
8

Суп Гаспачо

Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Помидоры 5 штук
  • Цукини 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Томатный сок 1/4 литра
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Табаско 6 капель
  • Черный перец 1 щепотка по вкусу
  • Авокадо 1 штука
  • Креветки 8 штук

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко порезать чеснок.

Шаг 2

Покрошить лук.

Шаг 3

Нарезать огурцы.

Шаг 4

Так же мелко нарезать помидоры.

Шаг 5

Порубить сельдерей.

Шаг 6

Поместить половину овощей в комбайн.

Шаг 7

Залить томатный сок.

Шаг 8

Добавить оливкового масла.

Шаг 9

Добавить немного винного уксуса.

Шаг 10

Засыпать сахар.

Шаг 11

Добавить табаско.

Шаг 12

Посыпать щепоткой соли.

Шаг 13

Взбить до почти однородной массы.

Шаг 14

Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.

Шаг 15

Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.

Шаг 16

Нарезать авокадо.

Шаг 17

Обжарить несколько кусочков хлеба.

Шаг 18

Обжарить креветки.

Шаг 19

Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.

Видео рецепт "Суп Гаспачо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп Гаспачо
Оценить рецепт
4.4 25

Похожие рецепты

Гаспачо сыроедческий
Оливковое масло Зелень Чеснок Лук Огурец Перец болгарский желтый Помидор Соль, перец черный молотый Перец чили или соус табаско
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита!
10 мин
4.7
77
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Помидор Клубника Куриный или овощной бульон Красный винный уксус Оливковое масло Соль Чеснок Лук Клубника Острый перец Побеги кинзы Для украшения: маринованные креветки Побеги кинзы
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.
20 мин
4.3
Гаспачо с рыбой
Вода Куриный бульон Филе рыбы Молотый тмин Чесночный порошок Острый перечный соус Банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо
Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.
25 мин
4.3
Виноградный гаспачо
Белый виноград Соевое молоко Миндаль Лук-шалот Лайм Соль и перец
Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом
30 мин
4.8
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Фенхель Кайенский перец Желтый болгарский перец Английские огурцы
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
Зеленый гаспачо
Огурцы Хлеб пшеничный Сухарики ржаные Оливковое масло Уксус столовый Чеснок Лук зеленый Петрушка Морская соль Перец сладкий зеленый
Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.
50 мин
4.3
92
Гаспачо с крабовым салатом
Фенхель Хлеб Крабовый салат: крабовое мясо Майонез Белый винный уксус Коньяк Горячий соус Огурец Веточки орегано Соль и черный перец Морковь Стебель сельдерея
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.
20 мин
5.0
×