Зеленый гаспачо
50 мин
количество порций 3

Зеленый гаспачо

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 20 Миллилитров
  • Хлеб пшеничный 100 Грамм
  • Перец сладкий зеленый 5 Штук
  • Сухарики ржаные 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

Шаг 2

Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

Шаг 3

Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

Шаг 4

Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Шаг 5

Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

Шаг 6

Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.

Шаг 7

Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Видео рецепт "Зеленый гаспачо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый гаспачо
Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

Эльвира Соболева(Циркунова)
19.09.2017 21:05
смотрите лучше пошаговый рецепт.
Маргарита
18.02.2014 10:46
:tongue: :tongue: :tongue:
Гость
24.07.2013 20:27
А куда добавлять перец?
Дмитрий
31.05.2013 18:15
Алло народ-перец куда девать???Gjckt jcnsdfybz с огурцом в блендер.

Похожие рецепты

 
×