Зеленый гаспачо
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Roksolana

Зеленый гаспачо

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий зеленый 5 Штук
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Огурцы 400 Грамм
  • Хлеб пшеничный 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Уксус столовый 20 Миллилитров
  • Сухарики ржаные 100 Грамм

Шаг 1

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

Шаг 2

Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

Шаг 3

Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

Шаг 4

Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Шаг 5

Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

Шаг 6

Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.

Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.

Шаг 7

Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Похожий видео рецепт "Зеленый гаспачо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эльвира Соболева(Циркунова)
19.09.2017 21:05
смотрите лучше пошаговый рецепт.
18.02.2014 10:46
:tongue: :tongue: :tongue:
24.07.2013 20:27
А куда добавлять перец?
31.05.2013 18:15
Алло народ-перец куда девать???Gjckt jcnsdfybz с огурцом в блендер.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×