Зеленый гаспачо
Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук зеленый 15 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 20 Миллилитров
- Хлеб пшеничный 100 Грамм
- Перец сладкий зеленый 5 Штук
- Сухарики ржаные 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Шаг 2
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Шаг 3
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
Шаг 4
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Шаг 5
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Шаг 6
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Шаг 7
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.