Виноградный гаспачо
Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый виноград 2.5 стакана
- Соевое молоко 1 стакан
- Миндаль 1/2 стакана
- Лук-шалот 2 штуки
- Лайм 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Половину белого винограда очистить от косточек, мелко нарезать. Отложить. Соевое молоко охладить. Половину лука-шаллот мелко нарезать. Отложить. Выдавить сок лайма. Миндаль очистить от кожи, разрезать пополам. Смешать в блендере соевое молока и миндаль. 2-3 минуты молоть в блендере, пока смесь не превратиться в пюре.
Шаг 2

2. Добавить виноград, лук и сок лайма. Приправить солью и перцем.
Шаг 3

3. Перемолоть в блендере, пока смесь не превратится в однородную массу.
Шаг 4

4. Поставить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей на стол хорошо перемешать. Разлить в тарелки, добавить мелко нарезанный виноград и лук-шаллот
Видео рецепт "Виноградный гаспачо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты

Гаспачо
Помидоры
Кабачок
Перец зеленый
Масло оливковое
Красный винный уксус
Чили
Чеснок
Огурец
Соль, перец
Лук синий
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!

Гаспачо чиллер
Томатный сок
Белый винный уксус
Свежий огурец
Острый красный перчик
Луковица
Несколько капель соуса табаско
Соль
Горсть измельченного льда
Рецепт приготовления напитка гаспачо "чиллер"
Холодный суп Гаспачо
Помидоры
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Чеснок
Лук
Огурец
Сладкий перец
Сельдерей
Соль, сахар, перец
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

Суп Гаспачо
Томатный сок
Сахар
Чеснок
Красный лук
Огурец
Помидоры
Цукини
Сельдерей
Соль
Табаско
Черный перец
Авокадо
Креветки
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
Гаспачо из арбуза
Арбуз
Томатный сок
Масло растительное
Огурец
Лук красный
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук
Лимонный сок
Оливковое масло
Красный винный уксус
Соль
Помидоры
Редис
Английские огурцы
Желтый болгарский перец
Фенхель
Кайенский перец
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.

Гаспачо с рыбой
Куриный бульон
Вода
Филе рыбы
Молотый тмин
Чесночный порошок
Острый перечный соус
Банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо
Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Помидор
Клубника
Куриный или овощной бульон
Красный винный уксус
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Лук
Острый перец
Побеги кинзы
Для украшения: маринованные креветки
Клубника
Побеги кинзы
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

Гаспачо с крабовым салатом
Фенхель
Хлеб
Крабовый салат: крабовое мясо
Майонез
Белый винный уксус
Коньяк
Горячий соус
Огурец
Веточки орегано
Соль и черный перец
Морковь
Стебель сельдерея
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.