Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 450 Грамм
- Клубника 450 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Острый перец 1/2 Штуки
- Побеги кинзы 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный или овощной бульон 3/4 Стакана
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Красный винный уксус 2-4 Ст. ложек
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Для украшения: маринованные креветки 4-6 Штук
- Клубника 4-6 Штук
- Побеги кинзы 4-6 Штук
Количество порций
Шаг 1

1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.
Шаг 2

2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.
Шаг 3

3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.
Шаг 4

4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.
Шаг 5

5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.
Видео рецепт "Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

55 мин
Томатный суп с кокосовым молоком

50 мин
Томатный суп

50 мин
Суп с необычными фрикадельками
40 мин
Томатный суп с рисом и брокколи

20 мин
Суп "Гаспачо" из помидоров

35 мин
Суп "Овощная фантазия"

1 ч. 30 мин
Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем

30 мин
Томатный суп с яйцами