Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Povarfan

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор 450 Грамм
  • клубники 450 Грамм
  • луковицы 1/2 Штуки
  • острого перца 1/2 Штуки
  • побега кинзы 2 Штуки
  • чеснока 2 Зубчика
  • куриного или овощного бульона 3/4 Стакана
  • оливкового масла 1/4 Стакана
  • красного винного уксуса 2-4 Ст. ложек
  • соли 1,5 Ст. ложки
  • Для украшения:маринованные креветки 4-6 Штук
  • клубники 4-6 Штук
  • побега кинзы 4-6 Штук

Шаг 1

1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.

1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.

Шаг 2

2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.

2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.

Шаг 3

3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.

3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.

Шаг 4

4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.

4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.

Шаг 5

5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.

5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.

Похожий видео рецепт "Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×