Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 450 Грамм
- Клубники 450 Грамм
- Луковицы 1/2 Штуки
- Острого перца 1/2 Штуки
- Побега кинзы 2 Штуки
- Чеснока 2 Зубчика
- Куриного или овощного бульона 3/4 Стакана
- Оливкового масла 1/4 Стакана
- Красного винного уксуса 2-4 Ст. ложек
- соли 1,5 Ст. ложки
- Для украшения:маринованные креветки 4-6 Штук
- клубники 4-6 Штук
- Побега кинзы 4-6 Штук
Шаг 1

1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.
Шаг 2

2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.
Шаг 3

3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.
Шаг 4

4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.
Шаг 5

5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.
Похожий видео рецепт "Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Андалузский суп
Овощи

40 мин
Постный томатный суп
Овощи

40 мин
Средиземноморская окрошка
Овощи

30 мин
Томатный суп-пюре "Красная жара"
Овощи

1 ч. 30 мин
Томатный суп с зеленой гречкой
Овощи / Крупы / Зелень

30 мин
Суп-пюре для похудения
Овощи

1 ч. 0 мин
Томатный крем-суп со сливками
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Голландский томатный суп
Овощи