Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
20 мин
количество порций 4

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 450 Грамм
  • Клубника 450 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Острый перец 1/2 Штуки
  • Побеги кинзы 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриный или овощной бульон 3/4 Стакана
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус 2-4 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Для украшения: маринованные креветки 4-6 Штук
  • Клубника 4-6 Штук
  • Побеги кинзы 4-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.

Шаг 2

2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.

Шаг 3

3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.

Шаг 4

4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.

Шаг 5

5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.

Видео рецепт "Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×