Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 450 Грамм
- Клубника 450 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Острый перец 1/2 Штуки
- Побеги кинзы 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный или овощной бульон 3/4 Стакана
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Красный винный уксус 2-4 Ст. ложек
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Для украшения: маринованные креветки 4-6 Штук
- Клубника 4-6 Штук
- Побеги кинзы 4-6 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.
Шаг 2
2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.
Шаг 3
3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.
Шаг 4
4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.
Шаг 5
5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.
Видео рецепт "Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Томатный суп-пюре с сельдереем
1 ч. 0 мин
Щи из свежей капусты с помидорами
15 мин
Быстрый суп
1 ч. 0 мин
Томатный суп с фрикадельками
1 ч. 0 мин
Томатный крем-суп со сливками
15 мин
Гаспачо
40 мин
Суп-пюре из помидоров с рисом
20 мин
Тосканский томатный суп