Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Помидор 450 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Клубника 450 грамм
- Клубника 4-6 штук
- Острый перец 1/2 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Красный винный уксус 2-4 ст. ложек
- Куриный или овощной бульон 3/4 стакана
- Побеги кинзы 2 штуки
- Для украшения: маринованные креветки 4-6 штук
- Побеги кинзы 4-6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.
Шаг 2

2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.
Шаг 3

3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.
Шаг 4

4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.
Шаг 5

5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.
Видео рецепт "Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты
Холодный суп Гаспачо
Помидоры
Сладкий перец
Сельдерей
Лук
Огурец
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Чеснок
Соль, сахар, перец
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

Гаспачо классический
Хлеб белый
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Помидор
Болгарский перец
Лук
Огурец
Соль
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Клубничный гаспачо
Томатная паста
Винный уксус
Оливковое масло
Чеснок
Веточки тимьяна
Английский огурец
Болгарский перец
Соус табаско
Соль
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Суп "Гаспачо" из помидоров
Томаты
Огурец
Минеральная холодная вода
Чеснок
Паприка
Мята
Чили
Соль
В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров.
Гаспачо с томатным соком
Сок томатный
Масло оливковое
Лук зеленый
Чеснок
Огурец свежий
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Соль
Перец черный
Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море.

Холодный томатный суп
Помидоры
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Огурцы
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец черный
Соль
Базилик сушеный
Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой.

Холодный ягодный суп
Йогурт
Ягоды
Сгущенное молоко
Апельсиновый сок
Мед
Веточка мяты
Рецепт приготовления ягодного супа, для изготовления которого вам понадобится не печка, а блендер.

Гаспачо с арбузом
Арбуз
Яблочный уксус
Огурец
Помидоры
Лайм
Чили
Стебель сельдерея
Соль и перец
Сладкий перец
Имбирь и базилик
Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте!

Томатный суп (оригинальный рецепт)
Помидоры
Оливковое масло
Багет
Базилик
Бальзамический уксус
Твёрдый сыр
Чеснок
Красный лук
Соль, перец
Перец сладкий
Любите импровизировать? Тогда вам несомненно понравится следующий рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить томатный суп по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступаем!

Испанский холодный суп Сальморехо
Помидоры
Ветчина
Белый хлеб
Оливковое масло
Миндаль нарубленный
Чеснок
Уксус винный
Соль
Яйцо сваренное вкрутую
Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп.
Классический томатный суп
Томаты в собственном соку
Бульон куриный
Томатный соус
Масло сливочное
Масло оливковое
Мука
Чеснок
Лук-шалот
Тимьян
Соль, сахар, перец
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!