Томатный суп (оригинальный рецепт)
Любите импровизировать? Тогда вам несомненно понравится следующий рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить томатный суп по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец сладкий 1 Штука
- Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
-
Базилик
1 Пучок
фиолетовый - Красный лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Твёрдый сыр 20 Грамм
-
Багет
2-3 Ломтиков
для подачи
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем все овощи под водой, очищаем лук. Нарезаем овощи крупными кусочками, а чеснок давим в шкурке.
Шаг 2
Все нарезанные овощи выкладываем в форму для выпекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 3
Когда овощи приготовятся, снимаем с них кожицу, укладываем обратно в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера. Добавляем специи, небольшое количество воды и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Базилик промываем и просушиваем, багет нарезаем на ломтики, смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 4-5 минут.
Шаг 5
Сыр натираем на терке. Он нам понадобится для подачи.
Шаг 6
Подавать суп нужно горячим, украсив листьями базилика и тертым сыром. К супу подаем подсушенные крутоны. Приятного аппетита :)