Томатный суп (оригинальный рецепт)
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Томатный суп (оригинальный рецепт)

Любите импровизировать? Тогда вам несомненно понравится следующий рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить томатный суп по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Пучок
    фиолетовый
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Твёрдый сыр 20 Грамм
  • Багет 2-3 Ломтиков
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем все овощи под водой, очищаем лук. Нарезаем овощи крупными кусочками, а чеснок давим в шкурке.

Шаг 2

Все нарезанные овощи выкладываем в форму для выпекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 3

Когда овощи приготовятся, снимаем с них кожицу, укладываем обратно в кастрюлю и измельчаем при помощи блендера. Добавляем специи, небольшое количество воды и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 4

Базилик промываем и просушиваем, багет нарезаем на ломтики, смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 4-5 минут.

Шаг 5

Сыр натираем на терке. Он нам понадобится для подачи.

Шаг 6

Подавать суп нужно горячим, украсив листьями базилика и тертым сыром. К супу подаем подсушенные крутоны. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×