Гаспачо с томатным соком
15 мин
2

Гаспачо с томатным соком

Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сок томатный 2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гаспачо с томатным соком. Сок охладите, овощи и зелень помойте, обсушите.

Шаг 2

Перец болгарский очистите от семян и плодоножки, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте к перцу порезанный помидор.

Шаг 4

Чеснок очистите, порежьте и добавьте в чашу с овощами.

Шаг 5

Измельчите овощи до мелких кусочков или в пюре. Выложите в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте в миску порезанный огурец и зелень.

Шаг 7

Влейте холодный томатный сок.

Шаг 8

Гаспачо посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гаспачо с томатным соком"

Видео рецепт Гаспачо с томатным соком
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Суп Гаспачо
Помидоры Цукини Томатный сок Авокадо Огурец Сельдерей Красный лук Сахар Чеснок Соль Табаско Черный перец Креветки
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
30 мин
4.4
43
Гаспачо чиллер
Томатный сок Белый винный уксус Свежий огурец Соль Луковица Острый красный перчик Несколько капель соуса табаско Горсть измельченного льда
Рецепт приготовления напитка гаспачо "чиллер"
10 мин
5.0
×