Сыроедческий гаспачо
Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Штук
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Огурец 2 Штуки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.
Шаг 2
Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.
Шаг 3
С огурцов снимаем кожицу.
Шаг 4
Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.
Шаг 5
Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.
Шаг 6
Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.
Шаг 7
Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).
Шаг 8
Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.
Шаг 9
Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.
Шаг 10
Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.
Шаг 11
Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!