Гаспачо сыроедческий
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Перец болгарский желтый 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Перец чили или соус табаско По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты я указала в количестве на две порции, готовить буду одну. Овощи нужно разделить: часть будет измельчаться в блендере, другая предназначена для подачи блюда.
Шаг 2
С огурца и помидора снимите кожуру, у перца удалите семена. Отрежьте кусочек перца чили.
Шаг 3
Часть перца порежьте кубиками. Лук также нужно мелко порезать. Вымойте веточку зелени: это для подачи супа.
Шаг 4
В чашу блендера кладем помидоры, огурец, половинку болгарского перца, кусочек чили, чеснок, соль и черный молотый перец. Можно добавить чуточку зелени, но немного, иначе суп будет иметь другой цвет.
Шаг 5
Измельчаем до однородного состояния — и суп готов.
Шаг 6
Переливаем в тарелочку, в центр кладем болгарский перец, лук и зелень. Поливаем оливковым маслом. Приятного! Суп подается холодным.