Гаспачо с креветками
40 мин
количество порций 1

Гаспачо с креветками

Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 60 Грамм
    отварные
  • Лук красный 1 Штука
    мелкий
  • Помидоры 300 Грамм
  • Перец болгарский красный 1 Штука
    сладкий
  • Огурец 1-2 Штук
    свежий
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее отварите в кипящей воде примерно 2-3 минуты, если продукт варено-мороженный. Если креветки свежие, то отварите их 5-8 минут.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, удаляя кожуру.

Шаг 3

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде. Огурцы промойте, удаляя шипы с их поверхности, срежьте хвостики. Очистите от кожуры лук и промойте. Нарежьте все овощи кубиками.

Шаг 4

Влейте томатную массу в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Всыпьте туда же овощные нарезки. Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Аккуратно все отпюрируйте примерно 3-5 минут, чтобы даже мелкие кусочки измельчились.

Шаг 6

Очистите креветки и нарежьте половину из них мелким кубиком. Перелейте содержимое блендера в глубокую тарелку, выложите в нее нарезанные креветки и целые, украсьте по вкусу и поместите тарелку в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. При подаче сбрызните растительным маслом, лучше всего оливковым холодного отжима.

Видео рецепт "Гаспачо с креветками"

Видео рецепт Гаспачо с креветками
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×