Испанский рыбный суп
Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова рыбы 1 Штука
- Креветки 500 Грамм
- Замороженные мидии 300 Грамм
- Ракушки 500 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Картошка 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Белое вино 100 Миллилитров
- Красный перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Пучок свежей зелени 1 Штука
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Табаско - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.
Шаг 2
В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.
Шаг 3
Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту.
Шаг 5
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.
Шаг 6
Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.
Шаг 7
В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!