Испанский рыбный суп
40 мин
5

Испанский рыбный суп

Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Красный перец 1 штука
  • Белое вино 100 мл
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Табаско - по вкусу
  • Ракушки 500 грамм
  • Замороженные мидии 300 грамм
  • Голова рыбы 1 штука
  • Пучок свежей зелени 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.

Шаг 2

В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.

Шаг 3

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.

Шаг 6

Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.

Шаг 7

В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Испанский рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Испанский рыбный суп
Оценить рецепт
4.7 11
Наталья Солодовникова
23.07.2017 13:16
Приготовила на обед мужу. По неопытности ушло немного больше времени, да и кухня в апартаментах не совсем привычная, зато морепродукты все свежие. Вместо куска рыбы взяла голову морского черта. Очень вкусно!!!! Спасибо.

Похожие рецепты

Паэлья по-испански
Мясной бульон или вода Помидоры Красный сладкий перец Рис Куриное мясо Говядина Мидии Морковь Лук Кальмары Оливковое масло Чеснок Пучок сельдерея Специи и сок лимона
Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина.
1 ч.
4.5
Испанская паэлья с морепродуктами
Креветочный бульон Рис Кальмары Оливковое масло Петрушка Шалот Чеснок Креветки Болгарский перец Томаты Лимон Мидии Шафран Соль и молотый черный перец
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.
50 мин
4.3
Паэлья с рыбой
Рис Лосось Минтай Креветки Зеленый горошек Оливковое масло Чеснок Луковица Сладкий перец Соль Перец Шафран
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами.
45 мин
4.6
Гаспачо с рыбой
Вода Куриный бульон Филе рыбы Молотый тмин Чесночный порошок Острый перечный соус Банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо
Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.
25 мин
4.3
Рыбный суп по-марсельски
Рыбный бульон Морская рыба Помидоры Морепродукты Сухое белое вино Лимонный сок Сливочное масло Чеснок Чеснок Апельсин Лук-порей Шафран Перец Морковь Соль Белый перец Багет Луковица Острый перец Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
1 ч.
4.8
Буйабес
Рыба Вино белое сухое Морской коктейль Оливки чёрные Масло оливковое Томатная паста Бальзамик Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец Цедра апельсина
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
2 ч.
4.5
80
Средиземноморский рыбный суп
Овощной бульон Филе рыбы Красные помидоры Помидоры черри Лимон Маслины Оливковое масло Листья розмарина Шафран Пряные травы Сок лимона Соль, молотый перец Зубчики чеснока Стебель сельдеря
Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.
50 мин
4.2
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Барабулька Красная рыба скорпион Морской черт Красный Гернард Джон Дори Помидоры Томатный концентрат Шафран Чеснок Луковица Морской угорь Маленькие крабы Оливковое масло Веточки укропа Лавровый лист Петрушка Корка апельсина Соль и перец
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
3 ч.
3.5
×