Испанский рыбный суп
Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм
- Картошка 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Красный перец 1 штука
- Белое вино 100 мл
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Табаско - по вкусу
- Ракушки 500 грамм
- Замороженные мидии 300 грамм
- Голова рыбы 1 штука
- Пучок свежей зелени 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.
Шаг 2

В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.
Шаг 3

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.
Шаг 4

Добавляем томатную пасту.
Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.
Шаг 6

Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.
Шаг 7

В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Испанский рыбный суп"


Похожие рецепты









