Буйабес
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
2 Килограмма
любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга - Морской коктейль 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
-
Цедра апельсина
1 Штука
с одного апельсина - Помидор 3 Штуки
- Оливки чёрные 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Бальзамик 1 Ст. ложка
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
для обжарки - Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры. Залейте холодной водой. После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 3
Перец нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковкой и обжарьте.
Шаг 4
Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью, добавьте вино, протушите.
Шаг 5
Добавьте всю зажарку в бульон. Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты.
Шаг 6
Добавьте оливки, соль, перец. Дайте покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.
Шаг 7
Суп готов!