Буйабес
2 ч.
6

Буйабес

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 кг любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга
  • Морской коктейль 100 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Оливки чёрные 100 грамм
  • Бальзамик 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки для обжарки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Цедра апельсина 1 штука с одного апельсина

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры. Залейте холодной водой. После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

Перец нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковкой и обжарьте.

Шаг 4

Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью, добавьте вино, протушите.

Шаг 5

Добавьте всю зажарку в бульон. Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты.

Шаг 6

Добавьте оливки, соль, перец. Дайте покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.

Шаг 7

Суп готов!

Видео рецепт "Буйабес"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буйабес
Оценить рецепт
4.5 8
Юленька
17.02.2019 17:55
Безумно вкусный суп с насыщенным вкусом, спасибо :smile:
Lovenadezda
23.06.2018 17:20
Волшебный супчик! Всем рекомендую попробовать!
Стася
15.04.2018 10:00
Замечательный рецепт, и суп и история... Спасибо за аппетитные фото, у Вас прекрасные рецепты, готовить одно удовольствие!

Похожие рецепты

Суп "Буйабес"
Рыба (треска, горбуша, тилапия) Картофель Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) Вино белое полусладкое Помидор Сельдерей черешковый Лук репчатый Рис Желток яичный (в соус) Чеснок Масло оливковое (в соус) Цедра апельсина Перец кайен (в соус) Лавровый лист Специи Багет
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
2 ч.
4.3
Буйабес (рецепт супа)
Вода Моллюски Мидии Треска Нерка Креветки Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Майоран свежий Тимьян свежий Кайенский перец Лук репчатый Томаты Лук-порей Фенхель Соль Апельсиновая цедра Черный перец горошком Лавровый лист Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Барабулька Красная рыба скорпион Морской черт Красный Гернард Джон Дори Помидоры Томатный концентрат Шафран Чеснок Луковица Морской угорь Маленькие крабы Оливковое масло Веточки укропа Лавровый лист Петрушка Корка апельсина Соль и перец
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
3 ч.
3.5
Французский рыбный суп
Вода Креветки крупные Мелкие креветки Масло растительное Соль Морская рыба Мидии Помидоры Лук репчатый Перец черный Паприка молотая Лук зеленый Чеснок
Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда - бессчетное множество, но все сходятся в одном - суп готовится из морской рыбы.
1 ч.
4.7
Рыбный суп с фенхелем
Рыба морская Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Креветки (крупные) Фенхель (корень) Лук Картофель Острый перец Петрушка Багет Специи
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение.
1 ч.
4.3
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона Томаты в собственном соку Лосось Мидии замороженные Креветки замороженные Кальмар Оливковое масло Базилик Соль Смесь итальянских трав Репчатый лук Помидор Сельдерей стебли Черный молотый перец
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
40 мин
4.5
Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
×