Буйабес
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 кг любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга
- Морской коктейль 100 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Оливки чёрные 100 грамм
- Бальзамик 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки для обжарки
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 200 мл
- Цедра апельсина 1 штука с одного апельсина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры. Залейте холодной водой. После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.
Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 3

Перец нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковкой и обжарьте.
Шаг 4

Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью, добавьте вино, протушите.
Шаг 5

Добавьте всю зажарку в бульон. Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты.
Шаг 6

Добавьте оливки, соль, перец. Дайте покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.
Шаг 7

Суп готов!
Видео рецепт "Буйабес"





Похожие рецепты








