Буйабес
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Буйабес

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Килограмма
    любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга
  • Морской коктейль 100 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Цедра апельсина 1 Штука
    с одного апельсина
  • Помидор 3 Штуки
  • Оливки черные 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Бальзамик 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    для обжарки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры.
Залейте холодной водой. После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.

Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры. Залейте холодной водой. После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

Перец нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковкой и обжарьте.

Перец нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковкой и обжарьте.

Шаг 4

Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью, добавьте вино, протушите.

Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью, добавьте вино, протушите.

Шаг 5

Добавьте всю зажарку в бульон. Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты.

Добавьте всю зажарку в бульон. Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты.

Шаг 6

Добавьте оливки, соль, перец. Дайте покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.

Добавьте оливки, соль, перец. Дайте покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.

Шаг 7

Суп готов!

Суп готов!

Похожий видео рецепт "Буйабес"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юленька
17.02.2019 17:55
Безумно вкусный суп с насыщенным вкусом, спасибо :smile:
Lovenadezda
23.06.2018 17:20
Волшебный супчик! Всем рекомендую попробовать!
Стася
15.04.2018 10:00
Замечательный рецепт, и суп и история... Спасибо за аппетитные фото, у Вас прекрасные рецепты, готовить одно удовольствие!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×