Бульон из креветочных панцирей
Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
1 Килограмм
Панцири - отдельно, креветки - отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона - Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
-
Лук-шалот
1-3 Штук
несколько стеблей -
Лимон
0.5 Штуки
сок половины лимона и цедра половины лимона - Тархун 0.5 Пучка
-
Зелень
0.5 Пучка
для украшения и подачи - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.
Шаг 2
2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.
Шаг 3
3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю "гущу" этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.
Шаг 4
4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!
Видео рецепт "Бульон из креветочных панцирей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп "Том ям"
35 мин
Суп с креветками и кальмарами
40 мин
Суп с морепродуктами на овощном бульоне
45 мин
Крем-суп из маленьких креветок
1 ч. 0 мин
Суп на кокосовом молоке с креветками
25 мин
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
1 ч. 0 мин
Простой суп из морепродуктов в мультиварке
30 мин
Уха с креветками